Kleine Frage: Seite auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleine Frage: Seite auslesen

    Hallo,

    Hallo Ihr,

    ich bräuchte eure Hilfe!

    Folgende Situation:
    Auf einer Seite stehen 10 Links, der Quellcode dazu schaut folgender maßen aus:

    <a href="/link1.html">linktext 1</a><br>
    <a href="/link/link2.php">linktext 2</a><br>
    <a href="/link/mehr-links">linktext 3</a>
    ...

    jetzt möchte ich, alle Linktexte auslesen und in eine Datenbank abspeichern.

    Bislang habe ich folgenden Code und zwei Probleme :
    PHP-Code:
    <?php 
    include ("config.inc.php"); 

    $links "http://www.seite.de"
    $linkfile_get_contents ($links); 
    $suchstring "/<a href=\"(.+)\">(.+)<\/a>/"
    preg_match_all($suchstring$link$treffer); 

    $query="INSERT IGNORE INTO test (id,text) VALUES ('','".$treffer[0][0]."')"
    mysql_db_query($dbname,$query,$db_handle) or die(mysql_error()); 
    echo 
    $treffer[0][0]; 
    ?>
    Problem 1: Es wird der komplette Link bei der Ausgabe angezeigt, es soll aber nur der Linktext erscheinen.
    Problem 2: Das Array lässt sich nur komplett als ein Datensatz in die DB eintragen, ich möchte aber jeden der 10 Linktexte einzel eintragen.

    Kann mir wer helfen, ich komm nicht drauf, wie ich die Probleme lösen kann

    Danke und Grüße
    Laura

  • #2
    schau dir mal print_r an (siehe meine sig für nen link), evtl. hier mal die ausgabe posten
    foreach zum durchlaufen des arrays...

    und mysql_query anstatt mysql_db_query, denn letztere ist veraltet ...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X