Albumscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Albumscript

    Also ich bin grad dabei ein Albumscript zu schreiben und hab nun folgendes Problem :

    Wenn ich das Programm ausführe sagt man mir : "Datenbank nicht vorhanden"

    Code:
    <?php
    // Definition //
    $MySQL_Host  =  "localhost";
    $MySQL_User  =  "root";
    $MySQL_Pass  =  "sql";
    $Datenbank	 =  "album";
    $Tabelle	 =  "cat";
    
    //Verbindung zu $DB herstellen
    $conn = mysql_connect($MySQL_Host,$MySQL_User,$MySQL_Pass) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
    
    
    //Auslesen der Tabelle
    MYSQL_SELECT_DB($Tabelle) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 
    
    $query_result = mysql_query("SELECT * FROM $Tabelle WHERE id = '$id'",$conn);
    if (mysql_num_rows($query_result) == 0) {
    	print "Keine Records gefunden in Tabelle:$Tabelle page:$page<br>\n";
    } else { 
    	while ($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
    		$cat         = $row[cat];
    		$path        = $row[path];
    	}
    }
    //Verbindung beenden
    mysql_close($conn);
    ?>
    Wieso denn das ???

    mfg daphreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Hallo!
    Code:
    //Auslesen der Tabelle
    MYSQL_SELECT_DB($Tabelle) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
    muss heissen:

    Code:
    //Auslesen der [b]Datenbank[/b]
    MYSQL_SELECT_DB([b]$Datenbank[/b]) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
    Gruß Jan

    Kommentar


    • #3
      Danke dir JanS

      Ich weiss me --> stupid boy

      Aba ich hab nu n anders problem :

      Ich will Start und Endnummer aus der DB auslesen.

      Die Anweisung (siehe oben) vergleicht den
      Parameter ?page=1 mit der i.d. der DB und
      liesst dann die Array's start und end aus

      Ich hab nachgeguckt, die Datenbank und die Felder
      sind alle erstellt --> also kann der Fehler nur
      i.d. mysql_fetch_array Anweisung sein ....

      Wo denn ???
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Danke dir JanS
        Kannst mich Jan nennen, ich heisse hier nur JanS weil Jan schon belegt war
        Ich will Start und Endnummer aus der DB auslesen.

        Die Anweisung (siehe oben) vergleicht den
        Parameter ?page=1 mit der i.d. der DB und
        liesst dann die Array's start und end aus

        Ich hab nachgeguckt, die Datenbank und die Felder
        sind alle erstellt --> also kann der Fehler nur
        i.d. mysql_fetch_array Anweisung sein ....

        Wo denn ???
        Wenn ich Dich richtig verstanden habe, müsstest Du die Daten so auslesen.
        Code:
        $query_result = mysql_query("SELECT * FROM $Tabelle WHERE id = '$page'",$conn);
        oder liege ich da falsch?

        Gruß Jan

        Kommentar


        • #5
          Na gut JAN

          ne haste nich

          in der tabelle sind die Felder 'page', 'start' und 'end'.

          Und ich möchte nun die beiden felder start & end auslesen, wo ?page=1 und das Feld 'page' übereinstimmen ....
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            Code:
            $query_result = mysql_query("SELECT start,end FROM $Tabelle WHERE page = '$page'",$conn);
            Jetzt aber, oder immer noch nicht?
            Gruß Jan

            Kommentar


            • #7
              Also, das mit dem Auslesen hat hin ...

              Neues Prob :

              Die Tabelle (für die Bilder)...

              Wenn ich 20 Bilder pro Seite habe (dazu start & end),

              möchte ich 4 pro Zeile mit 5 Spalten

              also so geht's nicht, er gibt lediglich 1 Bild aus (das end+1.)

              Code:
              <?php 
              			for ($id=$start; $id==$end; $id++); 
              {
              echo "<table border=0 cellspacing=0 cellpadding= width=106 height=112>";
              echo "<tr>";
              echo "<td bgcolor=#ffffff width=106 height=82 align=center valign=center>";
              echo "<center>";
              echo "<a href=\"view_pic.php?page=$nrpage&?id=$id\"><img width=96 height=72 src=\"$picpath$preview$id.jpg\" alt=\"Click for larger image.\" border=1></a>";
              echo "</center>";
              echo "</td>";
              echo "</tr>";
              echo "</table>";
              echo "</td>";
              echo "<td background=\"/images/right.jpg\" width=8><img src=\"/images/right.jpg\" width=\"8\" height=\"32\" alt=\"\" border=\"0\"></td>";
              echo "</tr>";
              echo "<tr>";
              echo "<td width=8><img src=\"/images/lleft.jpg\" width=\"8\" height=\"8\" alt=\"\" border=\"0\"></td>";
              echo "<td background=\"/images/lower.jpg\"><img src=\"/images/lower.jpg\" width=\"56\" height=\"8\" alt=\"\" border=\"0\"></td>";
              echo "<td width=8><img src=\"/images/lright.jpg\" width=\"8\" height=\"8\" alt=\"\" border=\"0\"></td>";
              echo "</tr>";
              echo "</table>";
              echo "</td>";
              
              }
              								
              ?>
              wie denn dann ???
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar

              Lädt...
              X