Funktion erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion erstellen

    Also ich hab hier 2 Funktionen deklariert, die dazu dienen
    sollen auf die nächste/vorherige Seite zu gelangen.

    Code:
    <?php
    function nextpage($nummer)
    {
    	$nextpage = $nummer + 1;
    	if ($nextpage < $amount)
    	{
    		$nummer 	=	1;
    	}
    }
    
    function previouspage($nummer)
    {
    	$previouspage = $id -1;
    	if ($previouspage > $amount)
    	{
    		$nummer =  $amount + 1;
    	}
    }
    ?>
    Aber irgendwie gehen die nich ....
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Irgendwelche Fehlermeldungen?
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Also mein Debugger sagt :
      Fatal Error : Cannot redeclare nextpage() in C:\Development\PHP\Album\functions.php on line 2

      So in etwa ???
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Benenne die Funktion um, z.B. in next_page()

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          dasselbe
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            benutz include_once statt include
            und require_once statt require
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Benutze vor allem korrekten Code ,-)
              Wie zum beispiel den folgenden:
              ich nehme an, amount soll die anzahl der verfügbaren seiten darstellen, oder?
              außerdem muß die funktion diese anzahl natürlich überhaupt kennen, ergo sollteste die entweder als GLOBAL definieren oder halt als globale var der funktion bekanntgeben:

              Code:
              <?php
              /* $nummer ist die aktuelle Seite, es soll die folgende Seite berechnet werden */
              function nextpage($nummer)
              {
                      global $amount; // Anzahl vorhandener Seiten importieren
              	$nextpage = $nummer + 1;
              	if ($nextpage > $amount)
              	{
              		$nextpage = 1;
              	}
                      return $nextpage; // Ergebnis muß natürlich auch irgendwohin zurückgegeben werden, gell? ,-)
              }
              
              function previouspage($nummer)
              {
                      global $amount; // Anzahl vorhandener Seiten importieren
              	$previouspage = $nummer -1;
              	if ($previouspage == 0)
              	{
              		$previouspage =  $amount;
              	}
                      return $previouspage;
              }
              ?>
              Wenn du die Variablennamen nicht durcheinwanderwirfst wie in deinem Code-Zitat und konsequent vorgehst, dann klappts auch mit dem Nachbarn ,-)


              [Editiert von CAITS PowerCounter am 10-03-2002 um 17:46]
              CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

              CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

              Kommentar


              • #8
                ich include doch die funktion in mein hauptscript...

                muss ich die dann auch nochmal in der function einbauen ???
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9
                  nein, dazu dient ja das includen.
                  daher wahrscheinlich deine fehlermeldung, daß du die funktion einmal im hauptscript schon definierst und dann per include() nochmal doppelgemoppelt zu definieren versuchst.
                  CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

                  CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

                  Kommentar


                  • #10
                    der rest funktioniert soweit, danke "CAITS PowerCounter"...
                    und wie bekomme ich es jetzt hin, das er mit 3 Stellen
                    zählt ?? (z.B. previous = 002 ; next = 004) ....

                    aja, hab noch 2 weitere funktionen ...

                    sollen die 1. und die letzte Seite berechnen
                    Code:
                    function lastpage($nummer)
                    {
                    	global $amount;
                    	$lastpage = $amount;
                    }
                    function firstpage($nummer)
                    {
                    	global $amount;
                    	$firstpage = $amount - $amount + 1;
                    }
                    So in etwa ????


                    mfg daphreak

                    [Editiert von DaPhreak am 10-03-2002 um 19:09]
                    If something's HARD to do,

                    then it's not worth doing.
                    (Homer J. (Jay) Simpson)

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      <?php
                      /* $nummer ist die aktuelle Seite, es soll die folgende Seite berechnet werden */
                      function nextpage($nummer)
                      {
                              global $amount; // Anzahl vorhandener Seiten importieren
                      	$nextpage = $nummer + 1;
                      	if ($nextpage > $amount)
                      	{
                      		$nextpage = 1;
                      	}
                              if ($nextpage < 10) {
                                  $nextpage ="00".$nextpage;
                              } else if ($nextpage < 100) {
                                  $nextpage = "0".$nextpage;
                              }
                              return $nextpage; // Ergebnis muß natürlich auch irgendwohin zurückgegeben werden, gell? ,-)
                      }
                      
                      function previouspage($nummer)
                      {
                              global $amount; // Anzahl vorhandener Seiten importieren
                      	$previouspage = $nummer -1;
                      	if ($previouspage == 0)
                      	{
                      		$previouspage =  $amount;
                      	}
                              if ($previouspage < 10) {
                                  $previouspage ="00".$previouspage;
                              } else if ($previouspage < 100) {
                                  $previouspage = "0".$previouspage;
                              }
                              return $previouspage;
                      }
                      ?>
                      fertig ,-)

                      Gruß Carsten
                      CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

                      CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        function lastpage()
                        {
                        	global $amount;
                        	return $amount;
                        }
                        function firstpage()
                        {
                        	global $amount;
                        	return 1; // die erste Seite ist IMMER Seite 1, hehehe
                        }
                        Gruß Carsten
                        CAITS MovieBase für Windows - Filme verwalten mit System!

                        CAITS PowerCounter - mehr Statistik gibt es nicht!

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke dir Carsten die anderen funktionieren ...

                          *glücklichguckt*

                          mfg daphreak
                          If something's HARD to do,

                          then it's not worth doing.
                          (Homer J. (Jay) Simpson)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X