anfänger problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • anfänger problem

    Hey Leute
    Ich habe die Login doku von der Seite gennomen und es funktioniert alles wie geschmiert.
    NUr wi kann ich den einglogten namen auf weiteren seiten abrufen(der sich angemeldet hat) am besten mit welchem efehl kan ich den namen in $namen speichern.
    thx gruss sepi

  • #2
    http://schattenbaum.net/php/
    Lesen, Denken, Verstehen.

    Kommentar


    • #3
      Ich danke dir. leider hat das mir nichtz gebracht habe warscheindlich dsa problem falsch geschildert. Nochmals ein User meldet sich an eine sesion wird gestartet es läd eine neue seite und irgend wie mus ich dan den User name der gerade angemeldet aus der datenbank erkennen und in eine variable bringen. Es ginege auch wen die erste seite nach dem logind den namen an alle seiten weiter schiken würde.

      Kommentar


      • #4
        mit den grundlagen auf der beschriebenen seite kannst du das problem lösen!
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hmm weiß zwar nicht ob das richtig ist aber:

          PHP-Code:

          <?php
          session_start
          ();
          ?>

          <?php
          if(!isset($_SESSION["user_einlogname"]))
             { 
             echo 
          "Erst einloggen";
             exit;
             {
             else
             {
          $name $_SESSION["user_einlogname"]
           
          echo 
          "Hallo, $name"//einlogname wird gezeigt
             
          }
          hmm oder irre ich mich...

          mfg
          Zuletzt geändert von Luzifer45; 22.05.2005, 13:56.
          Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

          Kommentar


          • #6
            Probieren geht über Studieren, oder wie heisst das Sprichwort?

            Aber das sollte Funktionieren!

            Kommentar


            • #7
              Ich danke dir für deine hilfe aber warscheindlich bin ich unfähig. ich mache kurz mal mein script rein.
              dsa ist: sessionhelpers.inc.php
              <?
              function connect()
              {
              $con= mysql_connect('','','') or die(mysql_error());
              mysql_select_db('members',$con) or die(mysql_error());
              }

              function check_user($name, $pass)
              {
              $sql="SELECT UserId
              FROM users
              WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
              LIMIT 1";
              $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              if ( mysql_num_rows($result)==1)
              {
              $user=mysql_fetch_assoc($result);
              return $user['UserId'];
              }
              else
              return false;
              }



              function login($userid)
              {
              $sql="UPDATE users
              SET UserSession='".session_id()."'
              WHERE UserId=".$userid;
              mysql_query($sql);
              }

              function logged_in()
              {
              $sql="SELECT username
              FROM users
              WHERE UserSession='".session_id()."'
              LIMIT 1";
              $result= mysql_query($sql);
              return ( mysql_num_rows($result)==1);
              }

              function logout()
              {
              $sql="UPDATE users
              SET UserSession=NULL
              WHERE UserSession='".session_id()."'";
              mysql_query($sql);
              }
              connect();

              ?>

              und das hier das angezeigte
              <?

              session_start();
              include 'sessionhelpers.inc.php';





              $user['UserId'];
              if (logged_in())
              echo ("<body text=\"#000000\" bgcolor=\"#808080\" name=\"home\">
              <div align=\"center\"><table border=\"0\" height=\"100%\" width=\"800\">
              <tr height=\"103\" bgcolor=\"#808080\">
              <th colspan=\"3\"><img src=\"logo.jpg\" width=\"*%\" height=\"103\" border=\"0\" >
              </th>
              </tr>
              <tr height=\"1\">
              <td> </td>.............das geht dan so weiter


              kan mir einer hinein schreiben was ich machen mus um den namen auszugeben der sich gerade angemeldet hat.

              thx
              greez seppmatter

              Kommentar


              • #8
                mach dich bitte mit dem thread vertraut:
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                und editiere dein post entsprechend.

                Kommentar


                • #9
                  hm das is mir zu hoch sorry löl

                  aber das hier habe ich mal zum testen gemacht:

                  PHP-Code:

                  <?php
                  session_start 
                  ();

                  $connectionid mysql_connect ("localhost""name""passwort");
                  if (!
                  mysql_select_db ("homepage"$connectionid))
                  {
                    die (
                  "Keine Verbindung zur Datenbank");
                  }

                  $abfrage "SELECT id, name, username, email, www, passwort FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1";
                  $ergebnis mysql_query($abfrage);
                  $data mysql_fetch_object($ergebnis);

                  $pass=md5($HTTP_POST_VARS["password"]);

                  $result mysql_query ($abfrage);

                  if (
                  $data->passwort == $pass)
                  {
                    
                  $data mysql_fetch_array ($result);

                    
                  $_SESSION["user_id"] = $data["id"];
                    
                  $_SESSION["user_name"] = $data["name"];
                    
                  $_SESSION["user_username"] = $data["username"];
                    
                  $_SESSION["user_mail"] = $data["email"];
                    
                  $_SESSION["user_geheim"] = $data["www"];
                    
                  $_SESSION["user_passwort"] = $data["passwort"];

                  include(
                  "geheimseite.php"); // aufruf der geschützen seite


                      
                  }
                  else
                      {
                  ?>

                  Logg dich mal ein Menno... // oder was weiß ich

                  <?
                  }
                  ?>
                  u.s.w

                  jedenfalls kann man auf alle session-seiten schreiben

                  PHP-Code:
                  echo "Hallo, $_SESSION[user_name]"//zeigt den eingeloggten Username 

                  hmm
                  Mfg
                  Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X