Einzigartigkeit prüfen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einzigartigkeit prüfen?

    Wie kann ich mit php prüfen, ob mein Wert einzigartig ist in der kompletten Tabelle??

    Also ich hab ein input-Feld und da schreibe ich was rein und er soll die ganze MySql-Tabellen-Spalte durch gegehen und jedes mal gucken ob zb. Die Rechnernummer schon vergeben ist ansonsten soll er FALSE ausgeben und eine Error-msg wiedergeben.

    Ich bedanke mich schonmal im Vorraus und hoffe ihr könnt mir beim realisieren weiterhelfen.

    Mit freundlich Grüßen
    Alexius

  • #2
    Code:
    "SELECT * FROM t WHERE bla = nummer"
    PHP-Code:
    wenn (mysql_num_rows() > 0
      
    fehler(); 
    z.b.

    Kommentar

    Lädt...
    X