2x navigation in galerie einbauen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2x navigation in galerie einbauen

    HAI.
    ich bin totaler anfänger in php, das nur mal vorweg.

    meine frage:
    ich habe auf einer seite eine galerie, (die so aussieht: http://2005.wirsberg-abi.de/index.ph...=index&dir=jan )

    meine fragen dazu: 1. wie bekomme ich es hin, dass nicht alle thumbnails gleichzeitig angezeigt werden, sondern nur 20 pro seite und dann unten eine navigation der art << 1|2|3|4 >> hinkommt?
    (bezieht sich auf die index.php)

    2. wie kann ich bei der bilderanzeige eine mininavigation mit vorwärts und zurück-link einrichten?
    (bezieht sich auf die anzeigen.php)

    zur index.php:
    PHP-Code:
    <?
        // Gallerie erstellen => Ordner auslesen

        $ordner="abifahrt/".$_GET['dir']."/normal";


        $handle=opendir($ordner);

        while ($file=readdir($handle))
            {
            if ($file != "." && $file != "..")
                {
                if (!is_dir($ordner . "/" . $file))
                    {
                    // Pfad zum Bild
                    $compl=$ordner . "/" . $file;

                    $size =getimagesize($compl);

                    // Überprüfen ob Bild
                    if (is_numeric($size[0]))
                        {
                        // Gültiges Bild => Mini erstellen falls vorhanden

                        if (!file_exists($mini . $file))
                            {
                            thumb($compl, $mini . $file, 40, 40, TRUE);
                            }
                        }

     // kompletter Pfad

    $array[] = "<center>
    <a href=\"javascript:void(0);\" onclick=\"window.open('abifahrt/".$_GET['dir']."
    /anzeigen.php?dat=".$file."', 
    'poppage', 'toolbars=0, scrollbars=1,
    location=0, statusbars=1, menubars=1, resizable=1, width=850,
    height=750, left = 60, top = 60');\">
    <img src=\"" . $mini . $file . "\"></a></center>";
                    }
                }
            }

        closedir($handle);


    $zeilen = 8; // Anzahl der Array-Werte pro Zeile

    echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\"> ";

    for ($i = 0; $i < count($array); $i++){
    if($i%$zeilen == 0) {
     echo "<tr>\r\n";
    }
    echo "<td>" . $array[$i] . "</td>\r\n"; //Ausgabe des Wertes

    if($i%$zeilen == $zeilen-1) {
     echo "</tr>\r\n";
    }
    }
    ";

    ?>
    Zuletzt geändert von fish; 23.05.2005, 20:44.

  • #2
    1.) Benutz die Suche. z.B. nach blättern suchen
    2.) Lies bitte die Regeln. Der Code ist total überflüssig und verzerrt heir alles.... wenigstens hast du aber die code-tags benutzt
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Re: 2x navigation in galerie einbauen

      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      lesen und umsetzen, bitte, danke.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        besser so ?:-|
        und wegen blätterfunktion: wie baut man die hier ein?
        Zuletzt geändert von fish; 23.05.2005, 20:49.

        Kommentar


        • #5
          Wenn du nicht groß basteln willst, sondern gleich ein fertiges Script, dann schau dir doch das mal an:

          http://www.stadtaus.com/php_scripts/galerie_script/

          Kommentar


          • #6
            Naja ist doch garnicht so schwer

            Hi,

            du musst alle Daten auslesen -> in einen Array schreiben -> mitzählen wieviele Einträge es sind.

            Dann fängst du an irgendeinen Zähler auf 0 zu setzen diesen lässt du dann in einer Schleife mitlaufen bis du die ersten X Bilder ausgegeben hast. Danach gehst du her zeigst irgendwo einen Link an zweite Seite in diesem gibst du per GET den aktuellen Wert der Ausgabe mit, oder den Wert denn halt die Seite hat z.B. Seite 3 hat dann den Wert 20.

            Ersetzt in der While Schleife den Anfangszähler durch den übergeben Wert und den höchst Zähler errechnest du durch die aktuelle Seite * Bilderanzahl lässt es durchlaufen usw.

            Wenn du Code brauchst einfach melden, dann schick ich dir welchen.

            Ciao HoRaZ
            Es ist unmöglich alles zu wissen,

            Kommentar


            • #7
              ja, coder wäre nett, zumal ich noch nicht so ganz verstehe wie ich das beschriebene konkret umsetzen soll...

              Kommentar

              Lädt...
              X