diashow -> linkproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • diashow -> linkproblem

    hallo liste!

    ich stehe auf der leitung:
    ich habe eine msql tabelle "fotos" mit den feldern id, bild, text, diashow
    zur kategorie "pkw" (wird in diashow eingetragen) gibt es 5 datensätze. nun möchte ich eine seite generieren, bei der das erste bild der 5 datensätze angezeigt wird, und unterhalb des bildes ein navigationszeile erscheint: "1 2 3 4 5". Die "1" soll nicht anklickbar sein, alle anderen sollen auf die restlichen bilder verweisen. wenn ich dann auf 3 klicke, soll die 3 nicht anklickbar sein, alle anderen schon.
    was ich schon habe: das 1. bild wird angezeigt und die korrekte anzahl der folgenden bilder auch, aber welchen link gebe ich denen mit, wie rufe ich die weiteren bilder auf?

    der code dazu:

    PHP-Code:
        $SQL "SELECT *
           FROM fotos
           WHERE diashow = '
    $_GET[diashow]'";

      
    $RS mysql_query($SQL);
      
        echo
    "<h1>Fotoalbum</h1>\n<center>";
        while (
    $r mysql_fetch_array($RS))
        {
        
    $i++;
        if (
    $i == 1) {
        echo
    "<img src=\"img/" .$r[bild]. ".jpg\"><br>
    <p><span id=\"wichtig\">
    $r[text]</span></p><br><p>";
        }
        echo
    "<a href=\"#\">$i</a> ";
        }
        echo
    "</p></center>"
    danke für eure tipps!
    joachim

  • #2
    das ganze verpackst Du in ein Skript, dem Du die Nummer des anzuzeigenden Bildes als $_GET-Variable mitgibst. Dann kannst Du für href sowas wie skpript.php?id=17 verwenden und in skript.php kommst Du via $_GET['id'] an die übergebene Nummern dran. Alles klar?
    ---
    da drin, in Deinem Kopf, da sieht alles ganz logisch und natürlich aus. Aber wir, wir sind hier. Hier draussen... ;-)

    Kommentar


    • #3
      und dabei immer schön auf datentyp prüfen, wollen ja keine sql injection, nech?

      Kommentar


      • #4
        sorry, aber da verstehe ich nur bahnhof, was meinst du damit????

        Kommentar


        • #5
          da, gucke

          Kommentar

          Lädt...
          X