Selectabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Selectabfrage

    Hallo folgende Frage:

    Ich uebergebe ein Array mit einem Inhalt von einer Seite zur nächsten:

    PHP-Code:
    $anzeige "";

    if (
    $row['Field']== "ind_uaw") {
                                                                                                              
    $anzeige "Unprompted Awareness";

    } else if (
    $row['Field']== "ind_paw") {
                                                                                                              
    $anzeige "Prompted Awareness";
    }
    echo
    "<option value='$row[Field]'>$anzeige</option>"
    So jetzt wird entweder ind_paw, oder ind_uaw uebergeben.

    So jetzt wird es auf der nächsten Seite wieder auseinander genommen.

    PHP-Code:
    $array explode(","$index);

                  if (
    $array[0] == 'ind_uaw') {

                  
    $ausgabe "Unprompted Awareness";

                  } elseif (
    $array[0] == 'ind_paw') {

                  
    $ausgabe "Prompted Awareness";
                  }
                  echo 
    "<td width='120' class='standard'>$ausgabe</td>"
    So jetzt brauche ich eine Variable um das
    array[0] einen Namen zu geben.

    PHP-Code:
    $index2=$array[0]; 
    Hier meine Abfrage:

    PHP-Code:
    $result=mysql_query("Select ...........");

      while (
    $inhalt=mysql_fetch_array($result)){

          
    $index2 htmlspecialchars($inhalt[$index2]); 
    Jetzt müssten aus dieser Abfrage sich DS ergeben mit 2 ind_uaw Werten, je nachdem was ausgewählt wurde im vorhergehenden Step.
    Er gibt aber leider nur einen aus, woran liegt das ?

  • #2
    zuerst: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Geht bestimmt und den horizontalen Scrollbalken ? Sorry, aber ich konnte leider nachdem ich den Beitrag abgeschickt habe, ihn nicht wieder ändern !

      MfG steiner82

      Kommentar


      • #4
        hab nicht ganz verstanden wo das problem liegt.
        Ausserdem:
        Überprüf mal, was in den variablen drinne steht, und wie du die variablen für deine Abfrage nutzt.
        Wie sieht deine SQL-Abfrage aus?

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich mir $index2 ausgeben lassen,
          dann steht dort "ind_uaw", oder "ind_paw" drinne.
          Die Felder auf der Seite in der DB heißen entweder "ind_uaw" oder "ind_paw".
          Jetzt brauche ich die Werte von entweder "ind_paw" oder "ind_uaw".

          Kommentar


          • #6
            Niemand eine Idee ? Versteh ich nicht ....

            Kommentar


            • #7
              1. Deien Beitrag kannst du ändern indem du rechts unten bei deinem Beitrag auf ändern klickst.
              2. Wieso sollten 2 Werte ausgegeben werden?
              PHP-Code:
              $result=mysql_query("Select ...........");

                while (
              $inhalt=mysql_fetch_array($result)){

                    
              $index2 htmlspecialchars($inhalt[$index2]); 
              egal wie oft die schleife durchlauefen wird, index2 hat immer den zuletzt übergebenen wert...???
              Welche query steht denn in $result?
              Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
              Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

              Kommentar


              • #8
                Wenn ich dort auf "ändern" klicke, dann steht dort,
                das ich nicht die Recht habe !

                Meine Abfrage:

                $result=mysql_query("Select ps.*, p.* FROM project_spec ps, project p

                WHERE ps.country='$country' and ps.icd_id='$icd_id' and

                ps.speciality_id='$speciality_id' and ps.project_id=p.project_id");

                while ($inhalt=mysql_fetch_array($result)){

                $index2 = htmlspecialchars($index2);


                .....

                Jetzt gibts immer nur einen Wert, im meinem Fall 100. Wie mache ich das aber das er mir alle Werte ausgibt, die ind_uaw enthalten.

                Danke

                Kommentar


                • #9
                  Wie kann ich das nun ändern ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von steiner82
                    Wie kann ich das nun ändern ?
                    Unter deinen Posts siehst du die buttons "Profil" , "PM" , "Suchen" , "buddy" und ein stück weiter rechts in der gleichen Zeile wirst du nach ein bisschen scrollen auch einen Button "ändern" sehen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn ich dort auf "ändern" klicke, dann steht dort,
                      das ich nicht die Recht habe !
                      das wird wohl seine gründe haben

                      Meine Abfrage:
                      da du den abfrage-string per php generierst ... laß dir die generierte query ausgeben, der rest interessiert nicht.

                      Jetzt gibts immer nur einen Wert, im meinem Fall 100. Wie mache ich das aber das er mir alle Werte ausgibt, die ind_uaw enthalten.
                      ich habe leider nicht mal verstanden, wie deine situation aussieht?

                      wie sieht deine tabelle aus? was willst du abfragen? was geht nicht?

                      desweiteren: siehe beitrag von Rumo, ... und verwende bitte die php-tags des forums. danke.
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn ich aufs "ändern" klicke, dann steht dort da, das ich keine Berechtigung habe.

                        So und ich meinte mit ändern, das mein Problem mit den $index2 noch nicht gelöst ist :-(

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich hatte nur die horizontalen Scrollbalken gesehen, und deshalb der andere "ändern-tipp"
                          Lass dir doch mal deinen index2 ausgeben in der while schleife, dann dürfteste schon mehr sehen..

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn ich mir den $index2 ausgeben lassen, dann gibt er nur den 1.DS aus.

                            also bei "ind_uaw" nur 100, der 2DS wo 50 drinne steht gibt er nicht aus, da bleibt das Feld leer !

                            Hab keine Idee mehr

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich habe eine Tabelle mit mehreren Feldern:

                              id|ind_uaw|ind_paw|......

                              Auf Seite 1 möchte ich mir nur die Feldnamen ausgeben lassen und die
                              Auswahl mituebergeben.

                              PHP-Code:
                              echo"<option value='$row[Field]'>$anzeige</option>"
                              So in meiner Seite siehts jetzt wie folgt aus:

                              <option value='ind_uaw'>Unprompted Awareness</option>
                              <option value='ind_paw'>Prompted Awareness</option>

                              Das sind die Felder die es gibt und die ich uebergeben möchte
                              entweder ind_uaw oder ind_paw:

                              Auf Seite möchte ich nun mit diesen Werten arbeiten, also brauche
                              ich wieder die Feldnamen der Tabelle und den Inhalt.

                              PHP-Code:
                              $array explode(","$index);
                                            if (
                              $array[0] == 'ind_uaw') {
                                            
                              $ausgabe "Unprompted Awareness";
                                            } elseif (
                              $array[0] == 'ind_paw') {
                                            
                              $ausgabe "Prompted Awareness";
                                            }
                                            echo 
                              "<td width='120' class='standard'>$ausgabe</td>";


                                            
                              $index2=$array[0]; 
                              $index2 ist der Wert mit dem ich arbeiten möchte.
                              So jetzt mache ich eine Selectabfrage und lasse
                              mir die Werte anzeigen.

                              PHP-Code:
                              $result=mysql_query("Select ps.*, p.* FROM project_spec ps, 
                              project p where ........"
                              );

                                while (
                              $inhalt=mysql_fetch_array($result)){

                              $index2 htmlspecialchars($inhalt[index2]); 
                              Jetzt ergibt sich aus der oberen Abfrage 2 DS wo
                              es ein "ind_uaw" o. "ind_paw" (je nachdem was ausgewählt"),
                              er gibt beide DS richtig aus
                              aber leider nur einmal einen Wert,
                              beim 2.DS bleibt der Inhalt leer.

                              PHP-Code:
                              echo "<td width='60' align='center'>$index2</td> 
                              So und ich will halt das er mir jeden DS mit richtigem Inhalt ausgibt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X