array, höchste anzahl an elementen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array, höchste anzahl an elementen

    Hallo,

    mein problem:
    ich habe folgendes array:

    $array[tisch] = array("1", "brot", "kugel", "123");
    $array[stuhl] = array("5", "pc");

    Wie kann ich jetzt rausbekommen, das die höchste anzahl an elementen in dem array $array 4 ist?

    gruß kevin

  • #2
    ich würd dir da ne foreach schleife vorschlagen, wenn dein array nicht mehr als 2 dimensonen hat.

    Kommentar


    • #3
      hi,

      ok, aber wie bekomm ich jetzt die anzahl elemente raus?
      ich weiß ja vorher nicht welches array die meisten elemente hat!

      gruß kevin

      Kommentar


      • #4
        count(), würd ich vorschlagen
        Zuletzt geändert von Rumo; 27.05.2005, 13:59.
        Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
        Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

        Kommentar


        • #5
          wirst dir wohl ne funktion schreiben müssen, die jedes Array in $array auf seine Größe hin untersucht.

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            Mhh, ich habs grad probiert, bekom es aber nicht hin, wie geht denn soetwas?

            gruß kevin
            Zuletzt geändert von Kevin_K; 27.05.2005, 14:17.

            Kommentar


            • #7
              etwa so
              PHP-Code:
              $max_dim=0;
              foreach... 
                if (
              $max_dim<count(...)) $max_dim count(...);
              echo 
              $max_dim

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                Spitze, funktioniert !
                Danke.

                gruß kevin

                Kommentar

                Lädt...
                X