Download Problem: Mal gehts, mal nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download Problem: Mal gehts, mal nicht

    Hi nochmal,

    habe gerade ein Problem mit meinem Downloadscript entdeckt, und finde nicht heraus, warum es nicht funktioniert.

    Das Problem: manchmal funktionieren die Downloads, und manchmal kommt ganz normal der "Speichern unter"-Dialog, es wird jedoch nur ein 2KB großes fehlerhaftes File angelegt.

    Hier das Script:

    PHP-Code:
    $filename sprintf("%s/%s""http://server.de/""testfile_1.rar");
    header("Content-Type: application/octet-stream");
    header('Content-Disposition: attachment; filename = File_1_.rar');
    readfile($filename); 

    Weiß jemand, wo das Problem liegt?
    Danke im Voraus

  • #2
    ...könnte es an der PHP Einstellung allow_url_fopen liegen, oder bin ich da ganz falsch?
    Zuletzt geändert von thesilencer5; 29.05.2005, 11:16.

    Kommentar


    • #3
      wenn du immer einen URL verwendest, dann kann's an der Einstellung in der ini nicht liegen.
      Dann würd's ja überhaupt nicht funktionieren.

      Könnte an den Lese/Schreibrechten liegen.
      Was passiert denn, wenn du die Header weglässt und die datei "nur" durchreichst?

      Gibt's da 'ne Fehlermeldung?

      Kommentar


      • #4
        also wenn ich die beiden header weglasse bekomme ich diesen Fehler:
        [function.readfile]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/www/f2399482/......


        Ich habe gerade mal das File näher untersucht, das er speichert.
        Es heisst zwar korrekt File_1_.rar, hat aber als Inhalt den HTML Code der seite, auf der der Downloadlink ist.

        hilft diese Info weiter?

        Kommentar


        • #5
          naja, wenn 404, dann 404...

          überprüf noch mal:

          die Schreibweise (Groß-Kleinschreibung)
          den kompletten Pfad.

          Kommentar


          • #6
            die Schreibweise passt so weit.

            Kommentar


            • #7
              naja, dann stimmt der pfad nicht.

              404 heisst ja explizit, "Datei nicht gefunden".

              wenn die Rechte nicht stimmen würden, bekämst nen 403...

              Kommentar


              • #8
                also von meinem client aus läuft die sache, wenn ich das script aber hochlade geht es nicht mehr. Demnach stimmt doch der pfad, oder nicht?

                Kommentar


                • #9
                  liegt die datei denn unter:

                  "http://server.de/testfile_1.rar"

                  wenn du das script hochlädst?

                  das wage ich irgendwie zu bezweifeln.

                  Kommentar


                  • #10
                    Also, das File liegt auf besagtem pfad ud das script mit dem download liegt auf einam anderen server.

                    Wie gesagt, wenn ich das Downloadscript hier auf meinem testrechner laufen lasse, dann geht es, sobald es aber online liegt, geht nichts mehr.

                    Der pfad stimmt. Wenn ich ihn im browser eingebe, komme ich ganz normal zu dem file.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X