Problem mit Anführungszeichen in PHP Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Anführungszeichen in PHP Code

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit Anführungszeichen.
    Anführungszeichen kann ich ja in einem Echo Befehl nicht verwenden. Daher habe ich ' verwendet.
    Aber der entstandene Quellcode entspricht nicht dem was er entsprechen sollte.

    Hier der Code in PHP:
    PHP-Code:

    echo "<input type='button' name='Verweis' value='Bearbeiten'";
    echo 
    "onClick='self.location.href='http://10.1.1.2/ipcalc/user/displaysubnet.php?baseindex=$base''>"
    Entstandener HTML Code:
    HTML-Code:
    <input type='button' name='Verweis' value='Bearbeiten' onClick='self.location.href='http://10.1.1.2/ipcalc/user/displaysubnet.php?baseindex=6''>
    Folgenden Code will ich erzeugen:
    <html>
    <input type="button" name="Verweis" value="Bearbeiten"
    onClick="self.location.href='http://10.1.1.2/ipcalc/user/displaysubnet.php?baseindex=6'">
    </html>

    Das Problem:
    Das einfache Anführungszeichen bei onClick=" funktioniert nicht, der Browser braucht ein doppeltes. Was kann ich da machen??
    Zuletzt geändert von komikaa; 10.09.2007, 10:44.

  • #2
    probier mal onclick= \"javazeug \"

    Kommentar


    • #3
      Wer sagt das du die nicht verwenden kannst? Du weißt nur nicht wie es geht.

      Sichwort escapen

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        Backslashes \

        z.B.
        PHP-Code:
        echo "Ich bin ein Anführungszeichen \" und ich auch \" aber ich nicht mehr "
        Gruss
        Quetschi
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          danke geht.

          Kommentar

          Lädt...
          X