Variable per Link übergeben & Auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable per Link übergeben & Auslesen

    Hoi,

    ich würde ganz gern eine Variable mit Wert per link mitgeben und auf einer anderen Seite wieder auslesen. So in etwa:
    http://www.php-resource.de/forumdisplay.php?forumid=3

    leider hab ich bisher nur mit ASP gearbeitet und hab keine Ahnung von der richtigen Syntax zum mitschicken bzw. wieder auslesen..

    Danke im vorraus
    grüßle
    Grinsekatze

  • #2
    einfach nur so

    <?
    echo "forumid ist".$forumid;
    ?>


    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      hmm... mein Quelltext sieht so aus:

      list($A_Name,$A_ID) = ($erg);
      while (list($A_Name,$A_ID) = mysql_fetch_row($erg)) {
      echo "$A_Name<br>";
      }


      und jetzt würd ich gern hinter den Namen den Link zur seite 2 legen mit der aktuellen A_ID als anhang
      <a href=storys-autoren2.php?A_ID=$A_ID>
      .. oder so (keine Ahnung wo da Hochkommas oder so stehen müssen)

      und auf der Seite 2 reicht dann
      echo $A_ID;
      ???

      Kommentar


      • #4
        echo "<a href=\"storys-autoren2.php?A_ID=$A_ID\">";
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Oder so:

          <a href=storys-autoren2.php?A_ID=<? echo$A_ID ?>>

          falls Du zwischenzeitlich den PHP-Tag verlassen hast.

          Kommentar


          • #6
            dem funzt

            Danke

            Kommentar


            • #7
              hattest du etwas was anderes erwartet?
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Grinsekatze
                und jetzt würd ich gern hinter den Namen den Link zur seite 2 legen mit der aktuellen A_ID als anhang
                <a href=storys-autoren2.php?A_ID=$A_ID>
                .. oder so (keine Ahnung wo da Hochkommas oder so stehen müssen)
                schmalle hats dir schon hingeschrieben.
                statt response.write() nimmst du echo "";
                hochkommata bzw. \" müssen auch bei php nur da hin, wo innerhalb des auszugebenen strings hochkommata bzw. quotationen vorkommen.
                und das mit dem "string".variableobnunmitoderohne$."string"
                gibbet auch bei asp
                ansonsten entspricht
                <%Response.Write(A_ID)%> => <?echo $A_ID;?>
                und
                <%=A_ID%> => <?=$A_ID?>
                und auf der Seite 2 reicht dann
                echo $A_ID; ???
                jep den schmodder mit
                Request.QueryString("A_ID")
                zum abfragen kannst dir unter php sparen - die übergebenen parameter sind als gleichnamige variable verfügbar in dem fall schlicht $A_ID

                Kommentar

                Lädt...
                X