mind. eine zahl im passwort

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mind. eine zahl im passwort

    hallo

    ich hab ein javascript um die eingabefelder in einem anmeldeformular zu überprüfen. unter anderem auch die wahl des passwortes. dieses wird geprüft auf:
    • 2x die gleiche eingabe
      mind. 8 zeichen


    nun möchte ich gerne noch definieren das mind. eine zahl vorkommen muss.
    hab bisher nichts gefunden was in diese richtung geht. hätte mir ev. jemand einen kleinen tipp?

    mein jetziger code:
    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function formcheck() {
        form = document.FORMULAR;
        error = "";
    
    //Textfelder überprüfen --->
    if (form.name.value == "") {
        error = "- Name";
    }
    if (form.vorname.value == "") {
        error += "- Vorname";
    }
    
    if (form.strasse.value == "") {
        error += "- Strasse";
    }
    if (form.plz.value == "") {
        error += "- PLZ";
    }
    if (form.ort.value == "") {
        error += "- Ort";
    }
    if (form.email.value == "") {
        error += "- E-Mail";
    }
    if (form.telefon.value == "") {
        error += "- Telefon";
    }
    if (form.user.value == "") {
        error += "- Benutzername";
    }
    if (form.passwort.value == "") {
        error += "- Passwort";
    }
    if (form.passwort.value!=form.passwort2.value) {
    error+="- Die Passworteingaben sind nicht identisch";
    }
    if (form.passwort.value.length < 8) {
    error+="- Das Passwort enthält zuwenig Zeichen";
    }
    if (form.email.value.indexOf("@") == -1 || form.email.value.indexOf(".") < 1) {
        error += "- E-Mail Adresse ist ungültig";
    } 
    //Fehlerausgabe --->
    if (error != "") {
        errormsg = "Die folgenden Angaben wurden nicht gemacht oder sind fehlerhaft:";
        errormsg += error;
        alert(errormsg);
        //Die Rückgabe eines Wertes über die Anweisung
        //"return" führt zu einem Abbruch der Funktion
        return false;
    }
    return true;
    }
    //-->
    </script>

  • #2
    Hm... das was du machst ist ... naja nicht wirklich was, vor allem die Überprüfung von EMail. Auch JS kann RegEx, damit kannst du wunderbar prüfen http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/regexp.htm Doch die gleiche Überprüfung musst du auch in PHP durchführen, für den Fall, dass JS clientseitig deaktiviert ist.

    Kommentar

    Lädt...
    X