Timestamp Subtraktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp Subtraktion

    Ich habe das Datumsformat "Y-m-d H:i:s" in meiner MySQL-Datenbank
    und möchte dieses vom aktuellen Datum abziehen.

    Wie kann ich die Differenz der Daten ermitteln?

  • #2
    Re: Timestamp Subtraktion

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=56552
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      such dir eine aus http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank

        Kommentar


        • #5
          Leider taucht nun doch noch eine Frage auf:

          Wieso ist mein $oldDate String gleich -1 (also ungültig!)?
          Was habe ich falsch gemacht?

          PHP-Code:
          <?php
          echo r_date// Ausgabe: 07.07.2005 12:41:37

          $oldDate strtotime($r_date); // hier wird der String UNGÜLTIG, aber warum?
          $actDate time();
          $diffDate = ($actDate-$oldDate);

          $days floor($diffDate 24 60 60 );   // Anzahl Tage = Sekunden /24/60/606

          $diffDate $diffDate - ($days*24*60*60);   // den verbleibenden Rest berechnen = Stunden
          $hours floor($diffDate 60 60);      // den Stundenanteil herausrechnen

          $diffDate = ($diffDate - ($hours*60*60));
          $minutes floor($diffDate/60);            // den Minutenanteil

          $diffDate $diffDate - ($minutes*60);
          $seconds floor($diffDate);             // die verbleibenden Sekunden

          echo $oldDate " ||";
          echo 
          $actDate " ||";
          echo 
          "$days Tage, $hours Stunden, $minutes Minuten und $seconds Sekunden";
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Hmm,

            du sagst doch das du es in einer mySQL DB hast, warum baust du denn dann deine Frage nicht in eine Query ein?

            now() und date_sub() sollten dir helfen - den Link zum Handbuch brauch ich dir ja jetzt nicht zu posten.....

            Kommentar


            • #7
              Weil "07.07.2005 12:41:37" kein
              US English date format
              besitzt, wie im Manual zu strtotime geschrieben
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                @ mrhappiness: OK, das hätte ich sehen müssen. *ups*

                @ prego:
                Ich habe mich jetzt an der MySQL-Abfrage versucht,
                bekomme aber die Fehlermeldung:
                Warning: mysql_fetch_array(): 5 is not a valid MySQL result resource...

                @ ALL

                PHP-Code:
                $sql_date mysql_query("SELECT surname, TO_DAYS(now())-TO_DAYS(date) AS date_diff FROM test WHERE id='".$row[id]."'") or die (mysql_error());
                  while(list(
                $surname$date_diff)=mysql_fetch_array($sql_date))
                  {
                    if(
                $date_diff <= 3)
                    {
                      echo 
                "Nachname: $surname";
                      echo 
                " <font color=\"red\">New!!</font>";
                    }
                  
                mysql_free_result($sql_date);
                  unset(
                $new);
                  } 
                Zuletzt geändert von kerbstone; 07.07.2005, 13:36.

                Kommentar


                • #9
                  schau nochmal nach DATE_SUB und probier die query doch dann einfach in phpmyadmin oder dem Datenbankfrontend deiner Wahl aus.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X