Anzahl aller Zeilen anzeigen, wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl aller Zeilen anzeigen, wie?

    Schönen guten Abend,
    Wie lautet ein einfaches Script, um mit PHP die Anzahl der in einer MySQL Tabelle befindlichen Datensätze im echo-Befehl auszugeben?
    Habe hier noch wenig Erfahrung.

    Danke für Eure Tipps

  • #2
    was hat die Tabelle denn für einen Datentyp ????

    phreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

    Kommentar


    • #3
      Verschiedene!!?

      Binmir nicht ganz sicher was Du meints,
      aber die Tabelle hat mehere Spalten unterschiedlister Datentypen. z.B. Int für die Spalte ID mit Primärschlüssel, oder aber auch Text für die Beiträge.
      PhpMyAdmin sagt der TabellenTyp sei MyISAM.

      Oder was genau wolltest Du wissen?
      Im Moment Habe ich exat 300 Datensätze in der Tabelle. Nun Soll auch nur "Es sind 300 Datensätze in der Tabelle vorhanden" ausgegeben werden.

      Vielen Dank für die schnelle Antwort und für die Mühe.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        Die Anzahl der Datensätze einer Tabelle kann man so ausgeben:
        PHP-Code:
        $result mysql_query("SELECT * FROM table");
        $gesamt mysql_num_rows($result);

        echo 
        "Es sind $gesamt Datensätze in der Tabelle vorhanden"
        Gruß Frosty
        My New Projekt: P²Board
        Designer im Team gesucht !

        Kommentar


        • #5
          Re: Verschiedene!!?

          Original geschrieben von StephanF
          Bin mir nicht ganz sicher was Du meints,
          aber die Tabelle hat mehere Spalten unterschiedlister Datentypen.
          ich war der meinung du meinst den inhalt der einzelnen
          Tabellenfelder ....

          phreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank

            Das hat ja prima geklappt.
            Vielen Dank und schönen Abend noch

            Kommentar


            • #7
              Der Vollständigkeit halber, schont Ressourcen:

              SELECT count(*) from tabelle
              SELECT count(*) as ANZAHL_ROWS from tabelle

              Kommentar

              Lädt...
              X