dringend hilfe für formular gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dringend hilfe für formular gesucht

    Hallo ,ich suche dringend hilfe für das folgende formular- ich habe es nicht selbstgebaut, habe aber die mailüberprüfung eingefügt und es muss auch noch eine mail() und ccmail dazu, ich kriege nur noch parse Errors und langsam einen Nervenzusammenbruch

    waere super wenn jemand mir helfen kann.
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="MM_preloadImages('http://www.sek.de/version01/page/karriere/content/bilder_karriere/schule-eintragen-button-on.gif','http://www.de/version01/page/karriere/content/bilder_karriere/schule-suchen-button.gif','http://www.sek.de/version01/page/karriere/content/bilder_karriere/schule-suchen-button-on.gif')">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td height="0" width="371">

    $dberror = "Keine Verbindung zu MySQL server";
    return false;
    }
    if ( ! mysql_select_db( $db, $connection ) )
    {
    $dberror = mysql_error();
    return false;
    }
    $username=addslashes($username);
    $adresse=addslashes($adresse);
    $plz=addslashes($plz);
    $ort=addslashes($ort);
    $phone=addslashes($phone);
    $fax=addslashes($fax);
    $email=addslashes($email);
    $url=addslashes($url);
    $abschluesse=addslashes($abschluesse);
    $logo=addslashes($logo);
    $teilzeit=$addslashes($teilzeit);
    $vollzeit=addslashes($vollzeit);
    $infos=$addslashes($infos);
    $anfrage = "INSERT INTO sek_schulen (username,adresse,plz,ort,phone,fax,email,url,abschluesse,logo,aktive)".
    "VALUES (\"$username\", \"$adresse\",\"$plz\", \"$ort\", \"$phone\", \"$fax\", \"$email\", \"$url\", \"$abschluesse\", \"$logo\", \"0\")";
    if ( ! mysql_query( $anfrage, $connection ) )
    {
    $dberror = mysql_error();
    return false;
    }
    return true;
    }

    function ausgabe_formular()
    {
    global $PHP_SELF;
    print "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">\n";
    print "<input type=\"hidden\" name=\"pageid\" value=\"205\">"; ?>
    <table width="373" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td colspan="2"><img src="http://www.aria.de/version01/page/karriere/content/bilder_karriere/karriere-420-schuleeintrage.gif"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" height="1"></td>
    </tr>
    <td colspan="2"><img src="http://www.aria.de/version01/page/karriere/content/bilder_karriere/karriere-420-schulen.gif"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    <table width="420"<?

    function b(){
    echo "<b><font color =\"red\"><font face =\"Verdana\"size=\"-1\">";}

    echo b();
    function mailcheck(){
    if ($username=="")print "<b>Bitte geben Sie den Namen der Schule ein</b><br>";
    if($adresse=="")print "<b>Bitte geben Sie die Anschrift ein</b><br>";
    if($plz=="<5")print "Bitte geben Sie die 5 stellige Postleitzahl ein<br>";
    if ($ort=="" )print "Bitte geben Sie den Ort ein<br>";
    if ($phone==""or ereg("[a-z_A-Z]",$phone) ) print "Bitte geben Sie die Telefonnummer ein. <br>";
    if ($fax==""or ereg("[a-z_A-Z]",$fax)) print "Bitte geben Sie die Faxnummer ein.<br>";
    if ($email="" or ereg("^([a-zA-Z0-9\.\_\-]+)@([a-zA-Z0-9\.\-]+\.[A-Za-z][A-Za-z]+)$", $email))
    print "Bitte geben Sie Ihre E-mail Adresse ein";}
    ?>
    <? include("content/quick_jump_karriere.htm");?>
    <table width="430" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td valign="top">
    <div align="left"><img src="http://www.taria.de/version01/page/karriere/content/bilder_karriere/karriere-420-schuleeintrage.gif"></div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="1"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">
    <div align="left"><img src="http://www.etaria.de/version01/page/karriere/content/bilder_karriere/karriere-420-schulen.gif"></div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="430" valign="top">
    <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" class="mittel" color="#333333"><b>Bitte
    überprüfen Sie Ihre Angaben!</b></font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" class="mittel"><br>
    <br>
    <a href="javascript:history.back()"><font color="#666666" size="2">Zurück</font></a></font><br>
    </p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <? }
    else {

    $dberror = "";
    $ret = in_db_einfuegen($username,$adresse,$plz,$ort,$phone,$fax,$email,$url,$abschluesse,$logo,$vollzeit,$t eilzeit);
    if ( ! $ret )
    print "Fehler: $dberror<BR>";
    else ?>
    <table width="420" border="0" cellspacing="0"

    //jetz folgt das eingabeform
    Zuletzt geändert von sifex; 17.03.2002, 12:01.

  • #2
    Re: dringend hilfe für formular gesucht

    Original geschrieben von sifex
    ... ich kriege nur noch parse Errors und langsam einen Nervenzusammenbruch ...
    Das Markieren der fehlerhaften Zeilen mit [ b ] und [ /b ] wäre hilfreich ... aber schaun mer mal

    ...
    <td height="0" width="371">
    hier fehlt das <?php und vermutlich noch einiges mehr
    $dberror = "Keine Verbindung zu MySQL server";
    return false;
    }
    ...
    $anfrage = "INSERT INTO sek_schulen (username,adresse,plz,ort,phone,fax,email,url,abschluesse,logo,aktive)".
    hier sollte ein Leerzeichen in den String zwischen ) und VALUES
    "VALUES (\"$username\", \"$adresse\",\"$plz\", \"$ort\", \"$phone\", \"$fax\", \"$email\", \"$url\", \"$abschluesse\", \"$logo\", \"0\")";
    ...
    function ausgabe_formular()
    {
    global $PHP_SELF;
    print "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">\n";
    print "<input type=\"hidden\" name=\"pageid\" value=\"205\">"; ?>
    ...
    <table width="420"<?
    Die Funktion ausgabe_formular wird anscheinend nicht geschlossen: } In PHP können Funktionsdefinitionen afaik nicht verschachtelt werden.

    function mailcheck(){
    ...
    if($plz=="<5")print "Bitte geben Sie die 5 stellige Postleitzahl ein<br>";
    if (strlen($plz)<5) ...
    ...
    if ($phone==""or ereg("[a-z_A-Z]",$phone) ) print "Bitte geben Sie die Telefonnummer ein. <br>";
    if ($fax==""or ereg("[a-z_A-Z]",$fax)) print "Bitte geben Sie die Faxnummer ein.<br>";
    vor den beiden OR fehlt je ein Leerzeichen.
    ...
    }

    ?>
    ...
    <? }
    else {
    zu welchem IF gehören die Klammern und das else?
    ...
    if ( ! $ret )
    print "Fehler: $dberror<BR>";
    else ?>
    hinter das else gehört eine "{" und eine "}" ans andere Ende
    <table width="420" border="0" cellspacing="0"

    //jetz folgt das eingabeform [/B][/QUOTE]
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      also, erstmal sollte oben auch <? oder <?php stehen

      2.

      wenn du in einem php-Tag z.B. <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> schreibst, dann musst du auch exiten ..,
      da PHP das ansonsten falsch versteht ...
      also in etwas so :

      <body bgcolor=\"#FFFFFF\" text=\"#000000\">

      es soll ja schließlich im HTML-Text dargestellt werden und da werden eben die "#FFFFFF" benötigt ....
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Titus war schneller

        phreak
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #5
          danke

          danke für die schnelle hilfe- manchmal ist man eben nur noch blind

          Kommentar

          Lädt...
          X