"=>" Bedeutung / Verwendung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "=>" Bedeutung / Verwendung

    Hi!

    Ist mir ja fast schon peinlich. Obwohl ich schon jahrelange PHP programmiere, hab ich bis jetzt nur in Arrays mit "=>" gearbeitet.

    Wozu ist aber "=>" z.B. bei folgender rekursiver Funktion bzw. was ist die Definition dieses Zeichens ($alles ist ein Array)?
    PHP-Code:
    function add_values($zweig)
    {
       foreach ( 
    $alles as $id => $parent_id )
       {
         if ( 
    $zweig == $parent_id )
         {
           
    $_ar[$zweig] = add_values($parent_id);
         }
       }
       return 
    $_ar;
    }

    $tree add_values(0); 
    Ich finde nirgends Infos drüber, weil dieses Zeichen entweder von Suchmaschinen verschluckt, falsch interpretiert wird oder zu kurz ist!

    Dank euch

  • #2
    damit spaltest du Array-Element in Key und Value und legst sie in die entsprechenden Variable ab, d.h. in deinem Fall gibt dir $id den Key bzw. den Index zurück und $parent_id den Inhalt des aktuellen Elementes.

    Kommentar


    • #3
      Hättest du im Manual die Beschreibung zur Funktion foreach durchgelesen, in der eben dies => vorkommt, wärst du von alleine klüger geworden
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Diese Syntax gibts so auch nur im foreach-Konstrukt. http://www.php.net/foreach

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von onemorenerd
          Diese Syntax gibts so auch nur im foreach-Konstrukt. http://www.php.net/foreach
          Und was ist mit
          PHP-Code:
          <?php

          $ar 
          = array("assoc_index"=>"wert");

          ?>
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Das kannte deltacon schon und verwendets nach eigenen Angaben schon seit Jahren.

            Neu war ihm "$alles as $id => $parent_id" und darauf bezog ich mich auch.

            Kommentar


            • #7
              ajo, wann werd ich denn mal alles lesen was so dasteht
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                Hey, danke für die schnellen und zahlreichen Antworten!

                Und wie siehts mit "->" aus?
                Was kann das? Hab in einem Tutorial z.B. dieses gefunden (in dem Fall ergibt es für mich Sinn - sprich, ich verstehs, mir würde aber eine allgemeine Definition helfen wie: "die generelle Funktion davon lautet...")
                PHP-Code:
                $thread = new Query($sql);
                if(
                $thread->error()) {
                  die(
                $thread->getError()); 

                lG, Bernie

                Kommentar


                • #9
                  damit sprichst du Objekt-Eigenschaften und/oder -Methoden an.

                  Kommentar


                  • #10
                    -> wird genutzt um auf Methoden/Attribute eines Objekts zuzugreifen
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X