Variablenrückgabe aus neu erstellter SQL Tabellenzeile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenrückgabe aus neu erstellter SQL Tabellenzeile

    Hi!
    Wenn ich einen neuen Eintrag in meiner SQL-Tabelle mache, wird eine ID über autoincrement Erzeugt.
    Wie bekomme ich diese ID wieder in mein Script zurück?
    Gibt es da so etwas wie return(value) oder so?

    Danke im Voraus...

    bruno!
    1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

  • #2
    mysql_insert_id

    (PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)

    mysql_insert_id -- Liefert die Kennung einer vorherigen INSERT-Operation

    Beschreibung

    int mysql_insert_id ([int Verbindungs-Kennung])

    mysql_insert_id() liefert die Kennung (ID), die bei der letzten INSERT-Operation für eine automatisch inkrementiertes Feld
    (AUTO_INCREMENTED) vergeben wurde. Wenn die Verbindungs-Kennung nicht angegeben wird, wird die aktuelle Verbindung verwendet.

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      schau mal hier
      http://www.php.net/manual/de/functio...-insert-id.php

      Kommentar


      • #4
        Seeehr schön!

        Yupp!
        Das wars!

        Thanxx a lot!
        1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

        Kommentar

        Lädt...
        X