Klickzähler mit Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klickzähler mit Variablen

    Hallöchen!
    Habe folgendes Problem.


    Habe einen kleinen Klickzähler, der Klicks auf bestimmte Urls in eine Db speichert. Und zwar nach folgendem Schema:

    http://www.meinedomain.de/click.php?.../www.domain.de

    Mein Problem ist jetzt, das ich unter http://www.domain.de verschiedene Seiten liegen in der Form http://www.domain.de/?c=seite


    Diese sollen auch gezählt werden und zwar für jede Seite einzeln.

    http://www.meinedomain.de/click.php?...ain.de?c=seite

    Das funktioniert aber nicht. Wie ist das zu lösen??

    mit bestem Dank ... jetrider2k

  • #2
    Re: Klickzähler mit Variablen

    URL-parameter anständig maskieren.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      öhm ja^^ so der pro binich auch nicht .. danke schonmal aber hättest du vllt ein beispiel wie das auszusehn hat? dankeschön

      Kommentar


      • #4
        urlencode()
        bzw.
        rawurlencode()

        Kommentar


        • #5
          Weitere Parameter werden mit & angehangen nicht mit einem weiteren ?.

          Kommentar


          • #6
            DSB - es geht nicht um weitere parameter. der ganze link hat nur ein parameter.

            Kommentar


            • #7
              Re: Klickzähler mit Variablen

              @penizillin
              Es geht sehr wohl darum.
              Richtig lesen!
              click.php?URL=http://www.domain.de?c=seite
              Das sind 2 Parameter, die falsch aneinander gekettet wurden.

              Original geschrieben von jetrider2k

              Diese sollen auch gezählt werden und zwar für jede Seite einzeln.

              http://www.meinedomain.de/click.php?...ain.de?c=seite

              Das funktioniert aber nicht. Wie ist das zu lösen??

              Kommentar


              • #8
                Der eigentliche Parameter ist die URL, auf die verwiesen werden soll, daher ist es eigentlich nur einer...

                Wäre es nicht evtl. bei dir machbar, nur eine ID zu übergeben und dann aus der DB den Link zu holen? Dann hättest du das Problem umschifft...

                Kommentar


                • #9
                  Achso, jetzt versteh ich erst richtig.
                  Mist, Du hast recht.

                  Dann muss man mit parse_url($_GET['url']) den Query extrahieren.
                  Dann kann man die einzelnen Parameter (wie c) zählen und in einer DB speichern.

                  Kommentar


                  • #10
                    hallo! danke für die antworten ... wie genau funktioniert das dann mit parse_url?


                    Fürdie Datenbank benötige ich nur den Inhalt von "c", jedoch muss der link in der Form domain.de/?c=domain erhalten bleiben auf der Ausgangsseite.


                    Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      hey hallo es hat funktioniert :-)

                      PHP-Code:
                      <?php
                      $url 
                      = ($_GET['URL']);
                      $parts parse_url($url);
                      $output $parts['query'];
                      $urlquery explode("="$output);
                      $categoryname $urlquery[1];
                      $target = ('http://www.****-*****.de/blog/?c='.$categoryname);

                      php?>
                      seehr fein :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        php?> 
                        ???

                        Kommentar


                        • #13
                          jaha ?>^^ sorry tippfehler

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von onemorenerd
                            PHP-Code:
                            php?> 
                            ???
                            OffTopic:
                            Scheint das Gegenteil von Short-Open-Tags zu sein -> Long-End-Tags
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X