Zeilenumbrüche löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbrüche löschen

    In einem meiner Scripts soll es den Usern nicht möglich sein zwischen den Zeilen eine oder mehrere Leerzeilen einzufügen.
    Aber wie kann ich das verhindern?
    Bisher habe ich es so versucht:

    PHP-Code:
    $text eregi_replace("\r\n\r\n","\r\n",$text); 
    Wenn jetzt aber mehrere Leerzeilen eingegeben werden, funktioniert das nicht.
    Weiß jemand wie man es machen kann, dass alle Leerzeilen gelöscht werden?

    MfG
    GP

  • #2
    preg_replace()

    "wenn sich zwischen zwei zeilenumbrüchen nur \s befindet, mach draus einen zeilenumbruch"

    Kommentar


    • #3
      Danke, es hat geklappt.

      Achja, gibt es irgendwo eine möglichst vollständige Liste was die ganzen Zeichen wie \n \s \r usw. bedeuten?
      Die eben genannten kenne ich zwar, aber es gibt ja noch einige andere ^^

      MfG
      GP

      Kommentar


      • #4
        http://pcre.nophia.de/explain/index.php
        http://de.php.net/manual/en/referenc...ern.syntax.php

        Kommentar


        • #5
          das mini-tut auf pcre.nophia.de ist veraltet, etwas aktueller und umfangreicher ist http://regexp-evaluator.de/tutorial.html.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Danke, das ist genau das was ich gebraucht habe

            MfG & THX
            GP

            Kommentar

            Lädt...
            X