Printer function printer_set_option geht nicht???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Printer function printer_set_option geht nicht???

    Hallo,
    nach tagelangem ausprobieren, googeln, Bug lists anschauen wende ich mich nun in meiner Not hier ans Forum. Vielleicht hat hier jemand Erfahrung mit den printer Funktionen mit PHP auf Win??
    Was klappt ist das ich eine Datei auf einen Drucker ausdrucken kann.
    Aber nur immer eine Kopie.
    Jetzt gibt es ja die Möglichkeit laut Manual, mit "printer_set_option" die Kopienanzahl oder z.b. auch eine Verkleinereung mitzugeben.
    Ich habe damit weder auf XP noch auf Win2k Erfolg damit.
    Vom Druukcer kommt überhaupt keine Reaktion.
    Hier mein Code:
    -------------------------------------------------
    $handle = printer_open($printer);
    printer_start_doc($handle, "Test");
    printer_start_page($handle);
    printer_set_option($handle, PRINTER_MODE, "RAW");
    printer_set_option($handle, PRINTER_SCALE, 50);
    printer_set_option($handle, PRINTER_COPIES, 3);
    printer_write($handle, "Testdruck auf bestimmten Drucker");
    printer_end_page($handle);
    printer_end_doc($handle);
    printer_close($handle);
    ---------------------------------------------

    Leider kommen weder 3 Kopien raus, noch reagiert der Drucker auf SCALE

    Hat jemand eine IDee?

    Gruss und danke
    hawk

  • #2
    1. lesen und umsetzen (vor allem php-tags und E_ALL):
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    2. jede zeile debuggen - testausgaben, kontrolle jeder variable.
    das muss doch selbstverständlich sein!

    Kommentar

    Lädt...
    X