SQL Abrage datum <= Now()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Abrage datum <= Now()

    Hallo zusammen,

    ich bekomme bei meiner SQL Abfrage leicht unsinnige Ergebnisse.

    Select *from XY where datum <= now()

    Darf man das oder muss ich das now erst zerlegen (dd/mm/yyyy oder so?)

    Dank und Gruß
    Marcus

  • #2
    man kann so machen, wenn das Format deiner Tabelle mit dem von NOW() übereinstimmt.

    Kommentar


    • #3
      Dein Datum muss vom Typ her DATE, TIME oder DATETIME sein, je nach dem was du erreichen willst.

      Es darf kein VARCHAR sein....

      Siehe hierzu:
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/da...ime-types.html
      und
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/da...functions.html

      Kommentar


      • #4
        @asp2php

        [klugscheiss]
        Stimmt nicht ganz. Wenn du ein TIME-Feld mit now() vergleichst nimmt now() das Format von TIME an.
        Du kannst now() ja zum Beispiel mit DATETIME und mit TIMESTAMP benutzen, die ja nun ein unterschiedliches Format haben.
        [/klugscheiss]

        Kommentar


        • #5
          @prego
















          Kommentar


          • #6
            das "now()" wird mit einem DATE Feld verglichen.

            Kommentar

            Lädt...
            X