wie frage ich meine datenbank ab......

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie frage ich meine datenbank ab......

    Hallo,

    kann mir jemand sagen wie ich daten aus meiner sql datenbank abfragen kann?

    Hab mir den anfang so vorgestellt:

    <?php
    $benutzer= "irgendetwas";
    $passwort= "irgendetwas2";
    $dbname= "usr_web82_1";
    $link = mysql_connect("localhost", $irgendetwas, $irgendetwas2);

    ................

    Es funktioniert aber leider nicht! Und wenn der Anfang dann korrekt wäre, wie würde es dann weiter gehen? HILFE!!!!

  • #2
    Es funktioniert aber leider nicht!
    Die aussage ist noch schlechter, als die Frage
    kann mir jemand sagen wie ich daten aus meiner sql datenbank abfragen kann?
    Lies bitte zunächst die Grundlagen auf schattenbaum.net

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        mysql_connect

        ... gehört auch eher nach PHP würd ich sagen ;-)
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Re: wie frage ich meine datenbank ab......

          Original geschrieben von christianblau
          $benutzer= "irgendetwas";
          $passwort= "irgendetwas2";
          $dbname= "usr_web82_1";
          $link = mysql_connect("localhost", $irgendetwas, $irgendetwas2);
          Ich glaube, für sowas haben wir kein Forum

          Was machst du denn, wenn dein Benutzername Hans Wurst wäre?
          PHP-Code:
          $benutzer"Hans Wurst";
          $passwort"irgendetwas2";
          $dbname"usr_web82_1";
          $link mysql_connect("localhost"$Hans Wurst$irgendetwas2); 
          Sowas?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            ich habs!

            Danke euch für die Hilfe! Hab den Fehler gefunden!

            Woher kennst Du eigentlich meinen Benutzernamen?

            Kommentar


            • #7
              Re: ich habs!

              Original geschrieben von christianblau
              Woher kennst Du eigentlich meinen Benutzernamen?
              Männliche Intuition?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X