Mailanhang defekt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailanhang defekt

    Hallöle,

    ich habe nach langen hin und her einen Mailheader, der mir die Mail mit Anhang versendet, allerdings ist der anhang (ob Bild oder Zip) defekt und lässt sich nicht öffnen, obwohl eine KB grösse der Datei angezeigt wird.
    Der Header:
    PHP-Code:
     // Name und Bezeichnung des Anhangs
    $datei_name=$HTTP_POST_FILES['mail_anhang']['name'];
    // Name des Anhanges in der Mail
    $datei_name_mail=$HTTP_POST_FILES['mail_anhang']['name'];
    // Absender
    $from "$neu_int_absender";
    $to "$neu_int_empfaenger";
    $message "$neu_int_text";
    // Definition des Trenners
    $boundary strtoupper(md5(uniqid(time())));
    // Zusammenstellung des Headers
    $mail_header  "From:Hansi<$from>\n";
    $mail_header .= "MIME-Version: 1.0";
    $mail_header .= "\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";
    $mail_header .= "\n\nThis is a multi-part message in MIME format  --  Dies 
    ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format"
    ;
    $mail_header .= "\n--$boundary";
    $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
    $mail_header .= "\n\n$message";
    $file_content fread(fopen($datei_name,"r"),filesize($datei_name));
    $file_content chunk_split(base64_encode($file_content));
    $mail_header .= "\n--$boundary";
    $mail_header .= "\nContent-Type: application/octetstream; name=\"$datei_name_mail\"";
    $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
    $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"$datei_name_mail\"";
    $mail_header .= "\n\n$file_content";
    $mail_header .= "\n--$boundary--";
    mail($to,"Betreff",$message,$mail_header); 
    Kann mir jemand sagen, warum der Anhang (unter Outlook) leer / nicht lesbar ist???
    Danke
    Wombel
    Markus Schulz
    www.marbrilu.de

  • #2
    Da is kein PHP fehler enthalten .......

    sondern eine einstellung im outhlook

    Extras> Optionen ...

    grüsse fanger

    Kommentar


    • #3
      Outlook?

      Tach auch,

      sorry der Nachfrage, aber welche Outlook Einstellung muss ich denn ich anpassen??

      Gruß
      Wombel
      Markus Schulz
      www.marbrilu.de

      Kommentar


      • #4
        wie oben schon erwähnt...

        gege dazu im outlook
        unter Extras> Optionen ...> register "Sicherheit"

        un dann selber Lesen/anpassen was du für richtig hällst ...

        Kommentar


        • #5
          Anhang immer noch defekt

          Hallöle,

          habe jetzt mal mit den Outlook Sicherheisteinstellungen gespielt - ohne Erfolg.
          Auch wenn ich die Mail über mein Mail WebAccount öffne, erhalte ich die Info, das der Anhang defekt ist???

          Hat jemand noch ne Idee????
          Danke

          Gruß
          Wombel
          Markus Schulz
          www.marbrilu.de

          Kommentar


          • #6
            Informiere dich mal über die Superglobale $_FILES. HTTP_POST_VARS benutzt kein Mensch mehr
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Alternative

              Hallöle,

              welche Vriable ist hier den ausser [COLOR=blue]HTTP_POST_VARS[/COLOR] alternativ zu empfehlen?
              Bin für jeden Tip dankbar.

              Gruß
              Wombel
              Markus Schulz
              www.marbrilu.de

              Kommentar


              • #8
                Hast Du was mit den Augen?
                Original geschrieben von schmalle
                Informiere dich mal über die Superglobale $_FILES. HTTP_POST_VARS benutzt kein Mensch mehr
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Sorry

                  Sorry,

                  habs überlesen. Ist halt Montagmorgen.

                  Gruß
                  Wombel
                  Markus Schulz
                  www.marbrilu.de

                  Kommentar


                  • #10
                    $_FILES

                    Hallöle,

                    auch über die Variable $_FILES ist der Dateianhang nach dem
                    Empfang nicht lesbar???
                    Hat noch einer ne Idee warum.

                    Gruß
                    Wombel
                    Markus Schulz
                    www.marbrilu.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich tippe mal auf ein Durcheinander mit den Zeilenendzeichen. Du verwendest \n als Zeilenende. Die Funktion chunk_split() verwendet aber im Standard \r\n
                      Kann für die Aufteilung eines Strings in kleinere Stücke verwendet werden. Dies ist z.B. hilfreich bei der Umwandlung von base64_encode()-Ausgaben, die RFC 2045 entsprechen müssen. Die Funktion fügt die in end angegebene Zeichenkette (standardmäßig "\r\n") nach jeweils chunklen Zeichen (Vorgabewert 76 Zeichen) in den ursprünglichen String ein. Zurückgegeben wird der veränderte String, die ursprüngliche Zeichenkette bleibt unverändert.
                      Imho sollte es nach dem letzten Boundary auch zwei Zeilenendzeichen haben. Du könntest auch probieren die \n in \r\n umzutauschen (diese sind gemäss RFC der Standard für Mails)

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X