Umlaute werden ans Ende sortiert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute werden ans Ende sortiert

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle mit Ländern. Wenn ich diese nun aus der DB auslese, stehen alle Länder mit Umlaut am Anfang (Österreich, Ägypten.....) ganz am Ende der Liste. Wie kann ich das umgehen?

    Ich verwende diese Abfrage:
    $query_land = "SELECT land FROM versand_kosten";

  • #2
    verwende lieber mal die boardsuche
    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ja .. auch wenn der Vorschlag dort vollkommen dämlich ist ...

      Zum einen mit dem genannten Statement hast Du überhaupt keine Sortierung zu erwarten ... !

      Also: "SELECT land FROM versand_kosten ORDER BY land ASC"

      Sollte dann die Sortierung immernoch nicht passen hat das im Zweifel hat das mit einem falsch eingestellten Charset zu tun ... dafür wäre es wichtig welche Version des MySQL Servers du verwendest (3.xx => german1, >= 4.0 latin1 bei höheren Versionen ist u.U. auch noch die Angabe einer Collation notwendig) ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X