DB per Script auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB per Script auslesen

    Ich fange an MySql zu lernen und als übung versuche ich eine Linksseite basiert auf MySql zu erstellen. Die Tabelle Links habe ich angelegt. Aber wenn ich die Daten aus der DB lesen möchte bekomme ich folgenden Fehler:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/deck-kater.de/bla.php on line 147

    Kann jemand gegebenfalls mir bitte sagen was da falsch sein kann?
    PHP-Code:
     <?php
    include("data.inc.php");
    mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db ('$dbname');

    $query"SELECT * FROM Links ";
    $result mysql_query($query);
    $number=mysql_num_rows($result);

    for (
    $i  0$i <  $number$i++)
    {
    $titel mysql_result ($query,  $i"titel");
    $url mysql_result ($query,  $i"url");
    print 
    "$tite und $url";
    }
        
    mysql_close();

    ?>
    Danke im Vorraus

  • #2
    PHP-Code:
     <?php
    include("data.inc.php");
    mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db ($dbname);

    $query"SELECT * FROM Links ";
    $result mysql_query($query);
     while (
    $daten=mysql_fetch_array($result )) {
    {
    echo
    "$daten[tite] und $daten[url]";
    }
        
    mysql_close();
    ?>

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Danke!!!
      Das funzt, aber wen es dir nix ausmacht würde ich gerne wissen was an meinem Script so falsch war???
      Und noch ne Frage, ich kann doch das ganze im Form einer Tabelle ausgeben beim echo Befehl, dann habe ich genau so viele Tabellen soviel Eiträge ich habe oder?
      PS
      PHP-Code:
       <?php
      include("data.inc.php");
      mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
      mysql_select_db ($dbname);

      $query"SELECT * FROM Links ";
      $result mysql_query($query);
       while (
      $daten=mysql_fetch_array($result ))
      {
      echo
      "$daten[tite] und $daten[url]"; \\Hier meine ich jezt
      }
          
      mysql_close();
      ?>

      Kommentar


      • #4
        was du falsch gemacht hast kannst du oben sehen

        zu deiner 2. Frage

        PHP-Code:
         <?php
        include("data.inc.php");
        mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
        mysql_select_db ($dbname);

        $query"SELECT * FROM Links ";
        $result mysql_query($query);
        echo 
        '<table border="1" width="100%">';
         while (
        $daten=mysql_fetch_array($result ))
        {

        echo 
        ' <tr>
            <td width="50%">'
        .$daten[tite].'</td>
            <td width="50%">'
        .$daten[url].'</td>
          </tr>'
        ;

        }
            
        mysql_close();
        echo 
        '</table>';
        ?>

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Danke jezt begreife ich langsamm.
          Ich hab das erst ma so gemacht und das funzt
          PHP-Code:
          <?php
          include("data.inc.php");
          mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
          mysql_select_db ($dbname);

          $query"SELECT * FROM Links ";
          $result mysql_query($query);
           while (
          $daten=mysql_fetch_array($result )) 
          {
          echo
          "<table width=\"470\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
            <tr>
              <td bgcolor=\"#CCCCCC\" ><a href=\"
          $daten[url]\" target=\"_blank\"><b>$daten[titel]<b></a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td bgcolor=\"#FFEECC\"> <br> 
          $daten[beschr] <br> </td>
            </tr>
            <tr>
              <td>
                <table width=\"470\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" bgcolor=\"#CCCCCC\">
                  <tr>
                    <td><a href=\"#top\">| nach oben |</a></td>
                    <td width=\"80\" >&nbsp;</td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
          </table><br>"
          ;
          }

              
          mysql_close();
          ?>
          PS: Titen habe ich leider nicht in meiner Datenbank. Das währe zu schön <td width="50%">'.$daten
          [tite]
          .'</td>
          Zuletzt geändert von archie; 27.03.2002, 20:32.

          Kommentar

          Lädt...
          X