Script aus Script heraus aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script aus Script heraus aufrufen

    Hi PHP-Gemeinde.

    Ich möchte ein Script aus einem Script heraus aufrufen ohne es zu include()en.

    Auf deutsch:

    Das gerade laufende Script abbrechen und ein anderes starten.

    PHP-Code:

    if($var == 'test')
    {

         
    breche dieses Script ab;
         
    starte script2.php;


    Hab wirklich mal 0 Ahnung wie ichs anstellen soll.

  • #2
    1. warum kein include()? dann umleitung mit header()

    2. die()

    Kommentar


    • #3
      Bei include() bekomm ich ein absolutes durcheinander.
      Is einfach nicht möglich in meinem Fall.

      Sagen wirs mal so.

      Du hast ein Gästebuch und ein Forum.
      Wenn im Gästebuch eine Bedingung erfüllt wird möchtest du das Gästebuch beenden und das Forum starten ohne dass der User nen Link drücken muss oder ähnliches.

      Kommentar


      • #4
        alles klar.

        Kommentar


        • #5
          header() hab ich ausprobiert, tut sich aber gar nix.

          PHP-Code:

          if($var == 'test')
          {

               
          header("script2.php");
               die();


          Schöne, leere Seite :-)

          Kommentar


          • #6
            schön, dass du dir vorher die mühe gegeben hast, ins manual zu schauen, um herauszufinden, wie man diese funktion benutzt.

            Kommentar


            • #7
              Doch hatte wirklich nachgeschaut und sogar eines von den Beispielen kopiert. Dieses mit "Location:"

              Leider hab ich Location: dann in meinem Code gelöscht :-P

              Danke für die Hilfe.

              Kommentar

              Lädt...
              X