Email-Layout

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email-Layout

    Hi. Ich habe ein Formular, welches ausgewertet wird und dann ein Script, welches 2 Mails verschickt. Dazu verwende ich diese Variante:

    $text="

    Hallo $vorname $name,

    ..............


    Ihre IP: $ip";
    mail("$email","Text","$text","From: xxx@xxx.de\n");

    Nun möchte ich das design verändern, z.B. einen Hintergrund.
    Dies geht aber nicht, wenn ich
    $text="
    <body background=\"http://www.xxx.de/xxx.jpg\">
    <center><img src=\"http://www.xxx.de/xxx.gif\"><br><br><hr></center>
    ......

    mache. Welche Möglichkeit habe ich, das ich dort HTML ausgewertet bekomme???

    Thanks
    No internationalisation, no fun.

  • #2
    Du musst den MIME Typ der Mail auf text/html festlegen.
    Sieh folgendes Beispiel aus der PHP FAQ von Koehntopp.de

    Code:
    $message = "<h1>Hello world!<h1>";
    $to      = "empfaenger@system.de";
    $subject = "Betrefftext";
    $xtra    = "From: [email]ab@sender.de[/email] (Ab Sender)\r\n";
    $xtra   .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
    
    mail($to,
         $subject,
         $message,
         $xtra);
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar

    Lädt...
    X