SUM Problem - keine Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SUM Problem - keine Ausgabe

    Hallo zusammen.

    Bei mir werden mit dem String $ids angeklickte Checkboxen auf eine zweite Seite übertragen. Nun möchte ich die Summe der Felder in der Spalte der jeweiligen 'ids' bilden. Leider bekomme ich weder Fehler noch irgendeine Ausgabe. Kann mir mal jemand den entscheidenen Tipp geben, warum das nicht läuft?

    PHP-Code:
    echo $ids;  //Testausgabe ja nach Auswahlz.B. 2,3,4,5,8,23

    $query "SELECT SUM (price) FROM #__rent WHERE id IN (".$ids.") ";

    $database->setQuery$query );

    $total_price $database->loadResult(); 

    echo 
    $total_price
    Gruß´
    mufti

  • #2
    was steht wie in $ids drin?

    was macht die DB class? was sind deren normal rückgaben?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Die database class ist in Mambo/Joomla integriert.
      Hier findet man etwas zum Thema: http://mambo.theyard.org/using_database_class.txt

      Ich muss zugeben, dass ich nicht in der Lage bin die Frage selbstständig und kurz zu beantworten.

      PHP-Code:
      <input class='help' type='checkbox' name='id[]' value='$row->id'>
      ...
      if (isset(
      $id)) {
      $ids implode(','$id);

      echo 
      $ids// Also Ausgabe je nach checkbuttonauswahl z.B. 1,3,5,6 
      Gruß
      mufti

      Kommentar


      • #4
        die beschreibung zur class werde ich mir sicherlich nicht durchlesen!

        aber du kannst mal eine gebaute query mit PMA testen. dann weisst du zumindest, was für eine ausgabe dort kommt.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X