[UPDATE] klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [UPDATE] klappt nicht

    Hallo!
    Ich hänge im Moment an einem simplem UDATE fest... ich will
    für meine User Profile erstellen mit der möglichkeit
    Usernamen etc selbst zu ändenr, aber irgendwie schaff ichs nicht
    über die Ansätze hinaus->
    Code:
    $abfrage ="SELECT * FROM $table WHERE UserName LIKE 
    '$sel_user'";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {$name = $row->UserName;
    echo "<form action='user_aendern.php' method='get'>";
    echo "<input type='hidden' name ='sent' value='1'>";
    echo "<input type='hidden' name ='sel_user' value='$sel_user'>";
    
    echo "&nbsp;<br><input name='feld' type='nickname' size='25' 
    alue='$name'><br>";
    echo "<br><input type='submit'></form>";
    };
    das ist das formular (nummer 2/3), formular 1 ist unwichtig,
    da da nur der User selectiert wird
    (deswegen auch das hidden feld mit "sel_user" )
    das ganze wird dann weitergeleitet nach ->
    Code:
    if($sent = 1)
    {
    $name = $HTTP_GET_VARS["name"];
    $sel_user = $HTTP_GET_VARS["sel_user"];
    $aendern="UPDATE users Set UserName '$name' WHERE UserName LIKE $sel_user";
    $update = mysql_query($aendern);
    echo "Daten geändert!";
    }
    else
    {
    echo "Fehler!";
    }
    ?>
    er zeigt mir jedes mal "Daten geändert an!"
    aber leider ohne jede wirkung hab echt schon viel rumprobiert,
    brauche wohl nen kleinen denkanstoß,
    gruß capi

  • #2
    1. mysql_error() ist dein Freund

    2. SET spalte = "neuer Wert" lautet die Syntax

    3. Testausgaben um den Fehler ausfindig zu machen seh ich nicht, ohne die wird das nie was...
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Warum hast du so viel PHP-Code, wenn du doch ein SQL-Problem hast?

      Übrigens: Die CODE-Tags machen das lesen bei weitem nicht so leicht, wie die PHP-Tags. Vor dem Posten -> Regeln lesen!

      Query mit phpmyadmin geprüft?

      Kommentar

      Lädt...
      X