Wie lese ich alle jpg Dateien in einer Verzeichnisstruktur in ein Array ein?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie lese ich alle jpg Dateien in einer Verzeichnisstruktur in ein Array ein?

    Hallo

    Ich habe da ein Problem: Wie kann ich alle Dateien (nur .jpg) in einer mehrdimensionalen Verzeichnisstruktur in ein Array einlesen? Im Array sollte dann der vollständige lokale Pfad jeder Datei sein.

    Ich scheitere hier schon im Ansatz - bekannt sind mir nur Funktionen, die alle dateien eines bestimmten Ordners einlesen. Wie muss ich das erweitern?

    Mein Code:

    $count = 0;
    $dirhandle = openDir("images/");
    while($filename = readDir($dirhandle))
    {
    if(ereg('\.jpg$', $filename))
    {
    $tmparray[$count] = $filename;
    $count++;
    }
    }
    closeDir($dirhandle);

    Vielen Dank für Hilfen

    swisstrain

  • #2
    PHP-Code:

    <?php
    $array
    =array();
    GetDir("dir/");

    echo 
    implode("<br>",$array);

    function 
    GetDir($sPath)
    {
        global 
    $array;
        
    //Load Directory Into Array
        
    $handle=opendir($sPath);
        while (
    $file readdir($handle))
        {
                
    $retVal[count($retVal)] = $file;
        }
        
    //Clean up and sort
        
    closedir($handle);
        
    sort($retVal);
        
    //return $retVal;

        
    while (list($key$val) = each($retVal))
        {
            if (
    $val != "." && $val != "..")
            {
                    
    $tmp explode(".",$val);
                     
    $ext strtolower($tmp[count($tmp)-1]);
                     
    $path str_replace("//","/",$sPath.$val);
                    if(
    is_file($sPath.$val) && ($ext=="jpg" || $ext=="jpeg")) {
                           
    array_push($array,$path); }
                    if (
    is_dir($sPath.$val))
                    {
                        
    GetDir($sPath.$val."/");
                    }
                }
        }
    }

    ?>
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Danke Troublegum! Funzt genau so, wie ich es wollte!

      Gruss

      swisstrain

      Kommentar

      Lädt...
      X