SQL Abfrage mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Abfrage mit PHP

    Hallo!

    Eigentlich bin ich nicht sooooo doof...
    Aber ich habe hier ein Problem...

    PHP-Code:
    $suchwort="artikel";
    $sql="SELECT DISTINCT(url), COUNT( id ) AS anz_url
    FROM tabelle
    WHERE (time >="
    .$start." AND time <=".$ende.")
    AND url LIKE '%"
    .$suchwort."%' GROUP BY url ORDER BY anz_url DESC LIMIT 0 , 50";
    echo 
    $sql;
    $res_sql=mysql_query($sql)or die(mysql_error());
    while(
    $row_artikel=mysql_fetch_array($res_sql))
    [...] 
    Die Abfrage läuft in einen Fehler...
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    Im PHP My Admin läuft es....

    Kann mir mal einer auf die Sprünge helfen?!?
    Danke!


  • #2
    Re: SQL Abfrage mit PHP

    Und echo $sql; hat was ausgegeben?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi!

      Das hier:

      SELECT DISTINCT(url), COUNT( id ) AS anz_url FROM tabelle WHERE (time >=1129845600 AND time <=1129931999) AND url LIKE '%artikel%' GROUP BY url ORDER BY anz_url DESC LIMIT 0 , 50
      Wie schon gesagt....
      Das habe ich kopiert und in phpmyadmin laufen lassen..... funzt!

      Kommentar


      • #4
        php problem? nein! *move* 2 sql

        WHERE (time >=1129845600 AND time <=1129931999)
        was ist hier das time?

        winkmitdemzaumpfahl: ist es ein feldname oder ein feld vom type time?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Das habe ich kopiert und in phpmyadmin laufen lassen..... funzt!
          das hat nichts zu sagen, pma ist viel toleranter bei queries - was als feature gedacht ist, erweist sich darum leider manchmal als bug.

          vorschläge:
          - entferne teile der query, bis du weißt, wo der fehler liegt
          - entferne überflüssige leerzeichen (momentan sehe ich zwar nur zwei, auch bei COUNT, welche ja IIRC darauf (allerdings nicht an der stelle) allergisch reagiert, aber probiers mal)
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            oder nimm die query, die pma dir anzeigt, nachdem du deine buggy-query ausgeführt hast. baue da deine vars ein, fertig.

            Kommentar


            • #7
              erstmal DANKE für all die Antworten....

              'time' ist der Name des Tabellenfeldes.
              Die Query wurde von pma erzeugt.

              Habe auch mal alle Leerzeichen entfernt....
              Trotzdem Error.

              Bin echt am Verzweifeln....
              Hat noch einer eine Idee?

              Kommentar


              • #8
                Ah ja...
                Noch was...

                Sobald ich einen der beiden Teile aus der Query entferne, geht es... (egal welchen)

                Gibt es da ein Problem mit dem Zusammenspiel der beiden Elemente in der "Where" Klausel?

                Kommentar


                • #9
                  Poste mal die Query, die du an die DB schickst!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X