Array & Function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array & Function

    Folgendes geht nicht:

    PHP-Code:
    function suche() {

    if (...)
        { 
    $a[] = "1"; }

    if (...)
        { 
    $a[] = "5"; }

    }

    suche();
    print_r($a); 
    Das Array $a ist immer leer. Wenn ich die IFs nicht in eine Funktion packe funktionierts prima.

    Was mach ich falsch?

    Gruß
    Udo

  • #2
    übergibst du auch werte in die funktion?
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

    Kommentar


    • #3
      Nein, offensichlich wohl nicht, da innerhalb der klammern ja keine Variabeln definiert sind.
      Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Sternkinder
        Nein, offensichlich wohl nicht, da innerhalb der klammern ja keine Variabeln definiert sind.
        innerhalb der if-anweisung ist auch nix definiert
        Anwälte in Vulkane werfen -
        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

        Kommentar


        • #5
          ja, aber da hat er "..." geschrieben.
          Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

          Kommentar


          • #6
            versuche doch mal

            PHP-Code:
            function suche() {

            if (...)
                { 
            $a[] = "1"; }

            if (...)
                { 
            $a[] = "5"; }

            return 
            $a;
            }

            print_r(suche()); 
            bzw nutzte referenzen!

            Kommentar


            • #7
              achso, per referenz ging es so:

              PHP-Code:
              function suche(&$a) {
                  
              $a[] = "1";     
              }

              suche($a);
              print_r($a); 
              tested!

              Kommentar


              • #8
                RTFM: http://www.php.net/manual/de/languag...bles.scope.php
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Dank für Eure Antworten, aber:

                  - die globals waren's nicht
                  - Referenz bringt nichts
                  - ... und ein return-Wert auch nicht.

                  Gruß
                  Andi

                  Kommentar


                  • #10
                    Stop! Problem gelöst!

                    Ich hab eine Variable in der If-Anweisung nicht als global registriert.

                    Trotzdem Danke für Eure Hilfe

                    Gruß
                    Andi

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Array & Function

                      Original geschrieben von wischinski
                      Das Array $a ist immer leer. Wenn ich die IFs nicht in eine Funktion packe funktionierts prima.
                      Und genau deshalb hatte ich dir den Link gepostet, wo du über den Gültigkeitsbereich von Variablen nachlesen kannst.

                      Was gibt es denn daran nicht zu kapieren?

                      EDIT:
                      Na endlich ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X