Gästebuch verschiedene User

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch verschiedene User

    Ich versuche gerade ein Gästebuch zu machen mit php und mysql.
    dafür hab ich ein wald und wiesenscript genommen.

    seltsamerweise gibt es wohl berechtigungsprobleme.
    wenn ich mich selber einlogge (aber den benutzernamen des users verwende) klapt alles einwandfrei, auch wenn ich mich unter anderem Namen einlogge....loggt sich aber der benutzer selber ein von einem anderen Rechner aus, dann scheint er eine Datei nicht zu finden (er kommt mit fehler 404)

    Blöderweise tritt das ja bei mir nicht auf , daher kann ich nicht sehen woran es liegt.

    Hat da jemand einen verdacht? oder wo man nachschauen könnte?

  • #2
    Re: Gästebuch verschiedene User

    Original geschrieben von pegasus
    Hat da jemand einen verdacht? oder wo man nachschauen könnte?
    Bei der "Problembeschreibung"?

    Wahlweise Glaskugel oder im Kaffeesatz, such's dir aus.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sicher dass der 'andere' User auch wirklich das gleiche aufruft wie du, bzw. sich nicht in der Url vertippt hat oder so?? hab da schon die irrsten Dinger erleben müssen...
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Herausgefunden hab ich bisher das es mit "firefox" geht,
        aber mit IE findet er die Seite nicht.

        Wie kann das denn vom Browser abhängen??????

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          include ("../checkuser.php");
          ?>
          <html>
           <head>
           <title>Eintrag hinzuf&uuml;gen</title>
          </head>
          <body text="#FFFF33" background="../../metal003328754.gif" link="#66FFFF">
          <?php

          $DatabasePointer
          =mysql_connect("localhost""""");
          mysql_select_db(""$DatabasePointer);

          $SQL "INSERT INTO Gaestebuch (Datum, Name, Titel, Eintrag) 
             VALUES (NOW(''), '"
          .$_REQUEST['Name']."',
             '"
          .$_REQUEST['Titel']."', '".$_REQUEST['Eintrag']."')";
          mysql_query($SQL$DatabasePointer);

          if(
          mysql_affected_rows($DatabasePointer)==1)
          {
          ?>
          Vielen Dank f&uuml;r deinen Eintrag!<br>
          <a href="gastbuch.php">Zur&uuml;ck</a>
          <?php
          }
          else
          {
          ?>
          Beim Eintragen ist ein Fehler aufgetreten.<br>
          <a href="javascript:history.back();">Zur&uuml;ck</a>
          <?php
          }
          ?>
          </body>
          </html>


          vielleicht hilft das weiter? kann IE da irgendwas nicht?
          EDIT:
          Deinen Code brichst du demnächst bitte selbst gemäß den Regeln um!
          Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.11.2005, 10:47.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            include ("../checkuser.php");
            ?>
            <html>
            <head>
            <title>Buch</title>
            </head>
            <body background="../../metal003328754.gif" text="#FFFF33" link="#66FFFF">
            <form action="eintrag-einfügen.php" method="post">
              <table border="0" >
                <tr>
                  <td><b>Name:</b></td>
               <td><input name="Name" maxlength="50" type="text"></td>
             </tr>
             <tr>
               <td><b>Titel des Eintrages:</b></td>
               <td><input maxlength="40" name="Titel" type="text"></td>
             </tr>
             <tr>
               <td><b>Eintrag:</b></td>
               <td>
                    <textarea cols="80" name="Eintrag" rows="15"></textarea>
                  </td>
             </tr>
             <tr>
               <td align="center" colspan="2">
               <input name="Send" type="submit" value="Eintragen">
               <input name="Reset" type="reset" value="L&ouml;schen">
               </td>
             </tr>
            </table>
            </form>
            </body>
            </html>

            sorry...das war ja die datei...nach dem klicken auf "eintragen"

            geht es im IE nicht weiter

            Kommentar


            • #7
              http://de.selfhtml.org/html/allgemein/dateinamen.htm
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                danke hat geklappt, lag an den UMLAUTEN in dem Dateinamen
                "eintrag-einfügen.php"

                Kommentar

                Lädt...
                X