Bild temporär generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild temporär generieren

    Hi!

    Es wurde hier zwar schon ein paar mal angesprochen.....
    Dennoch habe ich eine Frage dazu...

    Ich habe ein Bild
    Pfad: /bilder/bild.jpg

    Nun will ich aus diesem Bild eine Kopie erstellen, die aber NICHT auf dem Server speichern.

    Mein bisheriger Ansatz:
    Habe mir eine Datei geschrieben mit dem folgenden Inhalt:
    PHP-Code:
    if($ID && is_numeric($ID))
    {
        
        
    // Bildname holen
        
    $name_picture=get_bildname($ID); // Die Funktion holt den Namen des Originalbildes
        
    header("Content-type: image/jpg");
        
    $im imagecreatefromjpeg ("bilder/".$name_picture."");
        
    Imagejpeg ($im);


    In der Datei, die das Bild anzeigen soll steht:
    PHP-Code:
    printf("<img src=\"/picture.php?ID=%s\" alt=\"Klicken um zu vergrößern\" border=\"0\" width=\"150\">",$row[id]); 
    Kann mir da einer helfen...
    Und ja... Die Suche habe ich benutzt, aber keine passende Lösung finden können....

    Es wäre also nett wenn mir da einer helfen könnte

  • #2
    Re: Bild temporär generieren

    Original geschrieben von jonas01
    Es wäre also nett wenn mir da einer helfen könnte
    Gerne - wenn du mal nachvollziehbar beschreibst, wo denn nun eigentlich dein Problem liegt.

    Du sagst, du hättest einen bisherigen Ansatz, und ob dir jemand helfen könnte - ja aber wobei denn nun bitte?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Bild temporär generieren

      Original geschrieben von jonas01
      Kann mir da einer helfen...
      wenn du dazu auch eine frage stellst, bestimmt

      übrigens, meist hilft es, auch einen entsprechenden header() zu senden.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Hmmm..

        EIgentlich hatte ich ja die Frage gestellt...

        Das Bild soll nur temporär erzeugt werden und dann über den <img......> Tag angezeigt werden.

        So funktioniert das aber nicht und ich komm halt nicht weiter...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jonas01
          So funktioniert das aber nicht und ich komm halt nicht weiter...
          Himmelherrgottnochmal, ist das denn so schwer, mal zu beschreiben, was "nicht funktioniert", und weshalb du "nicht weiter kommst" ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Das bild wird halt nicht angezeigt.
            Wähle ich einen Umweg und speichere das Bild auf dem Server klappt es ohne Probleme... Aber das will ich ja nicht.

            Wenn ich mir die Eigenschaften von dem Bild zeigen lasse steht da schon:

            http://www.meinedomain.de/picture.php?ID=4377

            Aber es wird nix angezeigt.

            Kommentar


            • #7
              Manchmal hilft es sein Problem einfach aufzuschreiben...

              Denn nun habe ich den Fehler selbst bemerkt....

              In der picture.php fehlte das nötige include auf die Funktionen und die DB Connects....

              Trotzdem Danke....

              Kommentar

              Lädt...
              X