Umlaute aus DB in Entities maskieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute aus DB in Entities maskieren

    Ich habe da ein Problem.

    Ich will aus meiner Datenbank alle Daten(Umlaute, Sonderzeichen etc) mit Entities versehen. Wie kann ich das machen? Gibt es da eine Funktion die ich direkt vor dem Datenaufruf setzen kann.

    Bitte helft mir.

  • #2
    Also wenn ich das richtig verstehe suchst du die Funktion:

    htmlentities

    Wenn nicht verstehe ich dich nicht.

    Kommentar


    • #3
      Danke , aber leider funktionert diese Funktion bei mir nicht.

      Ich wende sie so an:
      PHP-Code:
      htmlentities(odbc_result($RS,"sname"),ENT_NOQUOTES); 
      Wenn ich mir dann den Quelltext der angezeigten Seite anschaue sind da keine Entities zu erkennen.

      Immernoch die normalen Umlaute.

      Gibt es da noch was??
      Bitte helft mir!!

      Kommentar


      • #4
        Oh sorry, wie scheint funktionert es doch.

        Kommentar


        • #5
          nächstes Problem

          mit der Funktion htmlentities werden zwar alle Umlaute usw. ersetzt aber leider funktionieren dann nicht mehr meine Links.

          Dh. Den Text den ich aus der Datenbank hole hat auch zum Teil Links mit enthalten, diese werden bei der Anzeige als normaler Text ausgegeben.
          Was kann ich machen das die Links trotzdem funktionieren?

          Des weiteren ist es so, wenn in der DB wo ich die Daten herhole manchmal die Umlaute schon maskiert sind und ich setzte die Funktion ein, da nicht alle maskiert sind, zeigt sie mir die Entities auf meiner Seite an.

          Also praktisch soll es nur die Umlaute und das ß maskieren und nicht auch die < >. Aber wie geht das??

          Danke für Eure Hilfe

          MfG heidelbeere
          Zuletzt geändert von heidelbeere; 10.11.2005, 11:30.

          Kommentar


          • #6
            Schonmal was von www.php.net gehört?


            str_replace?

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              vielleicht hilft folgende schnell zusammengebastelte Funktion:

              PHP-Code:
              <?php
                      
              function entities ($text){
                              
              $specialchars   "äÄöÖüÜß";
                              for (
              $x 0$x strlen ($specialchars); $x ++){
                                      
              $text   str_replace (substr ($specialchars$x1), "&#"ord (substr ($specialchars$x1)) . ";"$text);
                              }
                              return 
              $text;
                      }
                      echo 
              entities ("Hallöchen, wie heißt du? Öhhh, Jürgen!");
              ?>
              Ausgabe:

              Code:
              Hall&amp;#246;chen, wie hei&amp;#223;t du? &amp;#214;hhh, J&amp#252;rgen!

              Ich hoff ich hab deine Frage richtig aufgefasst
              Grüße aus Berlin
              54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

              Kommentar


              • #8
                DANKE

                Ich hab deine Funktion gerade mal ausprobiert, funktioniert soweit super.

                Vielen, vielen Dank

                Grüße
                heidelbeere

                Kommentar


                • #9
                  Das freut mich.
                  54 68 65 72 65 20 61 72 65 20 6F 6E 6C 79 20 31 30 20 74 79 70 65 73 20 6F 66 20 70 65 6F 70 6C 65 20 69 6E 20 74 68 65 20 77 6F 72 6C 64 3A A 54 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 75 6E 64 65 72 73 74 61 6E 64 20 62 69 6E 61 72 79 2C 20 61 6E 64 20 74 68 6F 73 65 20 77 68 6F 20 64 6F 6E 27 74

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X