Sonderzeichen nicht anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen nicht anzeigen

    Hallo welche Funkion gibt es um in einem Text alle Sonderzeichen nicht anzuzeigen, bzw. diese zu finden und dann in der Ausgabe nicht mit anzuzeigen. Oder muss man dass irgendwie umschreiben?

  • #2
    wenn du z.b. aus einen ä ein ae machen willst dann nimm str_replace

    wenn du aus einen ä ein ä machen willst, dann nimm htmlentities

    gruß
    peter

    EDIT:
    Sonderzeichen korrigiert
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 11.11.2005, 09:38.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      nein ich meinte jetzt keine umlaute sondern sonderzeichen wie ; +-...

      Kommentar


      • #4
        dann hilft dir preg_replace
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          habs versucht_:

          PHP-Code:
          $text 'Dies ist Ein einfacher Test, Es geht weiter Hallo!';

                      
          $var preg_replace('/\s\s+/'','$text);

                     
          print_r($var); 
          aber funktioniert nicht, die , werden weiter angezeigt und wie kann ich denn eigentlich alle sonderzeichen nicht anzeigen?

          Kommentar


          • #6
            Warum \s und nicht \W?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Versuchs mal damit

              PHP-Code:
              $var preg_replace(' /[^A-Za-z0-9]/'''$text); 
              EDIT:

              Und dann darfst du noch suchen wie deine Leerzeichen drin bleiben

              Zuletzt geändert von hhcm; 11.11.2005, 10:15.
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                super dass klappt wunderbar, jetzt hab ich nur noch eine frage
                wie formuliere ich es wenn alle sonderzeichen ersetzt werden sollen also:

                .;+-*?) usw

                Kommentar


                • #9
                  noch eine kleine frage, wie realisiere ich es dass alle wörter ab einer länge von 4 zeichen ausgegeben werden?
                  habs jetzt so versucht:

                  PHP-Code:
                  $text 'Dies ist Ein einfacher Test, Es geht weiter Hallo!';
                  $erg explode(" "$text);
                  $var preg_replace(' /[^A-Za-z0-9]/'''$erg);



                          while (list (
                  $key$val) = each ($erg)) {
                      if  (
                  strlen($val) > 4  ) {     
                          
                  echo 
                  '<pre>';
                  print_r($var);
                  echo 
                  '</pre>';
                  }

                  aber dass mit den 4 zeichen funktioniert noch nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    So wie du es im Moment hast, werden Wörter ab einer Länge von 5 Zeichen angezeigt.

                    Entweder: strlen($val) >= 4
                    oder: strlen($val) > 3

                    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                    Kommentar


                    • #11
                      ok dass stimmt zwar war aber nicht das entscheidende problem sondern der ganze code funktioniert noch nicht so dass alle wörter angezeigt werden.

                      Kommentar


                      • #12
                        Sondern?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          es werden auch wöter mit nur 2 zeichen angezigt dass sollte nicht sein

                          Kommentar


                          • #14
                            Du gibst ja immer $var aus

                            PHP-Code:
                            /*
                            each($var) und nicht each($erg), da 
                            in $var keine "Sonderzeichen" mehr stehen
                            */
                            while (list ($key$val) = each ($var)) {
                                if  (
                            strlen($val) > 4  ) {     
                                    
                            echo 
                            '<pre>';
                            echo 
                            $val;
                            echo 
                            '</pre>';
                            }

                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              gut danke nun wollte ich bloß noch folgenden anweisung mit einbauen:

                              PHP-Code:


                              preg_match_all
                              ('#\b[A-Z]+\b#'$erg$treffer); 
                              um den ersten Buchstaben zu überprüfen und nur alle Hauptwörter anzuzeigen, wie kann ich dies realisieren?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X