[Funktion] Ausgabe der 3.-Letzten bis 6-Letzten Einträge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Ausgabe der 3.-Letzten bis 6-Letzten Einträge

    Hallo Forengemeinde.

    die Homepage unseres Squashclubs setzt ein Newsscript ein.

    Auf der Startseite werden die letzten beiden News oben ausführlich angezeigt, unten folgenden dann die Headlines der 4 News, welche vor den beiden News geschrieben wurde.

    So sieht die Abfrage für die Headlines aus:

    PHP-Code:
    sql_query("SELECT * FROM $news_table WHERE published = '1' ORDER BY newsdate DESC LIMIT 4"); 
    Dadurch werden mir die letzten 4 Headlines ausgewählt.
    Wie muss die Abfrage geändert werden, dass die 3.-Letzten bis 6.-Letzten Headlines aufgelistet werden?

    Freue mich auf Eure Hilfe.

    Danke & Gruß

    Daniel

  • #2
    im manual wird die syntax von LIMIT gut erklärt.
    durchlesen lohnt sich: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/select.html

    Kommentar


    • #3
      so ungefähr?

      Code:
      SELECT * 
      FROM $news_table 
      WHERE published = '1' 
      ORDER BY newsdate 
      LIMIT 2,4
      je nachdem wie du das mit 3.letzten jetzt genau meinst, halt noch das DESC beim ORDER BY dazu.

      LIMIT 2,4 bewirkt, dass die Ausgabe beim 3. DS beginnt (0 wäre der erste DS) und da du sagst du möchtest bis zum 6.letzten gehen, denke ich du möchtest 4 Datensätze geliefert bekommen, oder?
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        @Quetschi:

        Vielen Dank - klappt super!

        Hab es mit minus versucht

        Gruß Daniel

        Kommentar

        Lädt...
        X