eregi_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eregi_replace

    ich hab hier ein kleines problem. ich hab volgender code:

    PHP-Code:
    $system "<wert, der per POST übergeben wird, ist eine zahl zwischen 1-20>";
    $system2 eregi_replace'^1$''Game Boy (Color)'$system );
    $system2 eregi_replace'^2$''Game Boy Advance'$system );
    $system2 eregi_replace'^3$''NES'$system );
    (
    und so weiter...)

    echo 
    $system2
    Das Ziel ist, dass es anstatt die zahl dann ein system wie z.b. Game Boy (Color) schreiben soll. aber es zeigt trotzdem immer nur die zahl an.

    hat jemand eine idee?

  • #2
    mach das doch einfach so:
    PHP-Code:
    switch ($system)
    {
      case 
    1:
        
    $system2 "Game Boy (Color)";
        break;
      case 
    2:
        
    $system2 "Game Boy Advance";
        break;
      case 
    3:
        
    $system2 "NES";
        break;
    //u.s.w.
    }
    echo 
    "$system2"
    Wenn du unbedingt deinen code nehmen willst, solltest du statt eregi_replace ('^1$'.... lieber str_replace("1", "Game Boy (Color)", $system) nehmen.
    Aber wenn du nur einen Wert zwischen 1 und 20 übergibst, finde ich switch einfach passender Und auf keinen Fall das break; vergessen, sonst macht der beim nächsten case einfach weiter...

    Kommentar


    • #3
      wenn die Daten per POST ankommen, gehe ich mal davon aus, daß die von einem Formular übermittelt werden. Wieso übergibst du hier nicht gleich schon den richtigen Wert?

      und hier noch eine schnellere Variante anstelle von switch():
      PHP-Code:
      // alle möglichen Werte in ein Array packen
      $system_wert = array( "Game Boy (Color)""Game Boy Advance""NES", ....);

      // korrespondierenden Eintrag holen -> da Array bei Zählung 0 beginnt wird Wert von $system-1 eingesetzt.
      $system2 $system_wert[$system-1]; 
      switch() lohnt sich erst, wenn du mehrere Anweisungen bei den case-Bedingungen unterbringst, z.B. mehrere Variablen setzt oder so.

      Kommentar


      • #4
        yeah

        hey genial, die idee von ]Ejecutor[ funktioniert perfekt

        (es übergibt drum nur eine Zahl ung nicht das System, da ich zwei tabellen referenziere mit den IDs)

        Kommentar

        Lädt...
        X