get - zeichen weg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • get - zeichen weg

    Hi,

    ich übergebe
    <a href='welches.php?wert=c++'>

    doch im nächsten doc ist nur noch das c da.
    Das ++ ist weg.

    Warum ist das so ?

    Gruß
    Tago
    --------------------------------------
    Nachts is kälter als draußen !

  • #2
    php erkennt das + als additions symbol

    mach das am besten so:

    PHP-Code:
    $hinten rawurlencode('c++');
    echo 
    "<a href=\"welches.php?wert=$hinten\">blabla</a>\n"
    die beiden ++ werden dann in html konvertiert

    mfg

    Kommentar


    • #3
      PHP interpretiert die Pluszeichen als Leerzeichen. Die Teile müssen aber Hexadezimal sein, damit sie als Pluszeichen erhalten bleiben:
      C%2B%2B

      Das entspricht C++ .
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Nezzar
        ...
        C%2B%2B

        Das entspricht C++ .
        und ist identisch mit urlencode('C++') bzw. rawurlencode('C++')
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X