Suche in Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche in Datenbank

    Hallo zusammen,

    habe ein kleines Problem und finde meinen Fehler nicht.
    Ich habe eine Musik Datenbank "archiv" mit der Tabelle "musik".
    Diese beinhaltet untergruppen, Interpret, Titel und Album.
    Durch eine Suchoption möchte ich jetzt durch Eingabe eines Interpretens per Formular, alle Alben des jeweiligen Interpreten aufgelistet bekommen. Wenn ich einen Interpreten eingebe, listet er mir aber alle Alben auf die in der Datenbank vorhanden sind. Leider weiss ich mir keinen Rat mehr und hoffe das Ihr mir Helfen könnt.

    Listing:

    <?php
    $MySQL_Host="localhost";
    $MySQL_User="*";
    $MySQL_Passw="*";
    $db="archiv";
    $verbindung = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw");
    mysql_select_db($db,$verbindung);
    $sql="SELECT * FROM musik WHERE 'Interpret' LIKE '%$Interpret%'";
    $ergebnis=mysql_query($sql,$verbindung);
    while($list=mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    echo $list['Interpret'];
    echo $list['Titel'];
    echo $list['Album'];
    echo '<br>';
    }
    mysql_close($verbindung);
    ?>

    Mfg Cyberflip

  • #2
    Sicher, dass in $Interpret was drinsteht???
    Hört sich an als wenn Du ein Fehler hast und die Variable net richtig gefüllt wird. Großkleinschreibung beim Variablennamen beachtet????
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Klar steht dort was drin, und auf Groß- und Kleinschreibung habe ich auch gachtet.

      MfG Cyberflip

      Kommentar


      • #4
        versuch mal:
        $Interpret = "%".$Interpret."%";
        $sql="SELECT * FROM musik WHERE Interpret LIKE '$Interpret' ";
        könnte an den '%%' liegen (variable nicht richtig geparst parst)

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          Danke für die Hilfe, kleiner Fehler von mir, nach langen suchen, habe ich festgestellt das man auch den Namen richtig schreiben sollte.

          <input type="text" name=" [COLOR=crimson]Interret[/COLOR] ">

          [COLOR=crimson]Interret[/COLOR] = Interpret

          $sql="SELECT * FROM musik WHERE Interpret LIKE '%$Interpret%'";

          Man sollte doch alles auflisten was man geschrieben hat, viele Augen sehen mehr als nur zwei!!!!!!!!


          jetzt funzt es

          MfG
          Cyberflip

          Kommentar


          • #6
            Achne???
            Klar steht dort was drin, und auf Groß- und Kleinschreibung habe ich auch gachtet.
            Zuletzt geändert von MelloPie; 09.04.2002, 21:30.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              Da steht ja auch was drin, und auf Groß- und Kleinschreibung habe ich ja auch geachtet, habe ja bloss einen Buchstaben vergessen.

              MfG Cyberflip

              Kommentar


              • #8
                Also wenn man Dir hier Tips gibt, dann check das auch mal ab und prüfe doch mal.
                Eine klitzekleine Prüfung der variable $Interpret (wie vorgeschlagen) hätte den Fehler sofort ans Tageslicht gebracht.

                Denn $Interpret war garantiert leer. Woher sollte der Wert denn kommen?
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von cyberflip
                  Hi,

                  Da steht ja auch was drin, und auf Groß- und Kleinschreibung habe ich ja auch geachtet, habe ja bloss einen Buchstaben vergessen.

                  MfG Cyberflip
                  Sorry, da kann man nur den Kopf schütteln.
                  Allein schon deine Aussgage ist ein Widerspruch in sich.
                  Wie kann denn eine Variable, dessen Namen du im Formular falsch geschrieben hast, einen Wert enthalten ?

                  Klar steht dort was drin, und auf Groß- und Kleinschreibung habe ich auch gachtet.
                  Wie denn ? Da kommt man sich mehr als verarscht vor.
                  Erst hier fragen und dann die Tipps abtuen mit "Klar, ich bin ja nicht dumm." (sinngemäß).
                  [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                  [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                  [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                  © Harald Schmidt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X