mehrdimmensionales array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrdimmensionales array

    Juten Tach,

    Ich frage Daten aus zwei Tabellen mittels Join ab.
    Hier gibts es zu einen Bandnamen verschiedenen Termine.
    Wenn ich das Ergebnis in der While schleife ausgeben würde würden, je nachdem wieviele einträge zu einer Band vorhanden sind , auch die Bandnamen dastehen.
    PHP-Code:
    SAXONIA Münster 2005-12-12
    SAXONIA Leipzig   2005
    -12-10
    .....
    //es sollte aber so ausschauen
    SAXONIA
    Münster 2005
    -12-12
    Leipzig   2005
    -12-10 
    Daraufhin wurde mir empfohlen diese Problem mit Arrays zu lösen.

    Mein Code
    PHP-Code:
    $bands = array();
    while(
    $row mysql_fetch_array($resab)){

        
    $bands[] = $row;

    }

    print_r($bands); 
    mein Ergebnis
    PHP-Code:
    Array ( 

    [
    0] => Array ( 

    [
    0] => [band_id] => 
    [1] => SAXONIA [band_name] => SAXONIA 
    [2] => [termine_band_id] => 
    [3] => Münster [termine_ort] => Münster 
    [4] => 2005-08-12 [termine_datum] => 2005-08-12 

    [
    1] => Array ( 

    [
    0] => [band_id] => 
    [1] => SAXONIA [band_name] => SAXONIA 
    [2] => [termine_band_id] => 
    [3] => Leipzig [termine_ort] => Leipzig 
    [4] => 2005-10-10 [termine_datum] => 2005-10-10 

    [
    2] => Array ( 

    [
    0] => [band_id] => 
    [1] => Radium [band_name] => Radium
    [2] => [termine_band_id] => 
    [3] => merse [termine_ort] => merse 
    [4] => 2005-12-12 [termine_datum] => 2005-12-12 )

    [
    3] => Array ( 

    [
    0] => [band_id] => 
    [1] => Radium[band_name] => Radium 
    [2] => [termine_band_id] => 
    [3] => Hamburg [termine_ort] => Hamburg 
    [4] => 2005-12-15 [termine_datum] => 2005-12-15 


    Wo müsste ich denn da eien schleife ansetzten? Oder gibt es da eine array Funktion die mir da behilflich sein könnte, oder muss ich
    nochh einen index anlegen.

    Oh mann, hab echt schwer zu tun mit diesen Arrays...

  • #2
    check doch in Deiner while schleife einfach ob der banbdname der gleiche ist wie vorher, wenn ja nicht ausgeben wenn nein ausgeben als Überschrift.

    bevor Du an dem array verzweifelst.. :-)
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Gruppenwechsel

      Kommentar

      Lädt...
      X