Tabellen mit mehreren Spalten und Zeilen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen mit mehreren Spalten und Zeilen?

    hallo,

    wie krieg ich das hin, dass ich bei einer suchabfrage in einer while schleife nicht nur die ergebnisse
    untereinander angezeigt bekomme, sondern in verschiedenen
    Spalten und Zeilen?

    Beispiel: ich hab 9 einträge und möchte die nicht untereinander,
    sondern auch nebeneinader anzeigen lassen.

    sprich wie eine tabelle mit 3 spalten und 3 zeilen

    normal würde das ja so ausgegeben

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9

    mein wunsch

    1 2 3

    4 5 6

    7 8 9

    wie kann ich die while schleife so verändern das ich angeben kann wieviele
    zeilen und spalten ich haben möchte und wie muß das als code aussehen?

    oder kann mir jemand sagen was ich eingeben muß damit ich sowas in der suche finde (wie nennt man sowas?)

    besten dank

    so mach ich das normalerweise:

    PHP-Code:
    $abfrage = "SELECT * FROM tabelle";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
    ?>
    <table width="450" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center"><tr><td height=5></td></tr></table>
    <table width="450" bgcolor="#000000" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
    <tr>
    <td bgcolor="#ff0000"><center><font color="#ffffff"><b>Nr.: <? echo $row->id; ?></b></font></center></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="450" bgcolor="#000000" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" align="center">
    <tr>
    <td>&nbsp;<b>Name:</b></font></td>
    <td>&nbsp;<font color="#000000"><b><? echo $row->name; ?></b></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;<b>Stadt:</b></font></td>
    <td>&nbsp;<font color="#000000"><b><? echo $row->stadt; ?></b></font></td>
    </tr></table>
    <?}?>

  • #2
    Einen Zähler mit 1 setzen. Diesen nach jedem Eintrag eines <td> um 1 erhöhen. Zusammen mit Modulo (%) kannst du einfach feststellen, ob du ein Zeilenende erreicht hast und daher die </tr> setzen musst.

    Das ist dasn Prinzip, das Umsetzen überlasse ich dir

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Such doch halt mal nach spaltenweise oder modulo oder oder oder...

      Kommentar

      Lädt...
      X