Hilfe!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe!!!

    könnt ihr mir helfen?

    möchte per formular feld auf meiner homepage, auf einen ftp-server
    zugreifen.
    hab eine php datei (ftp_login.php) die auch funst:


    Code:
    <?php
    $_server = "server adresse";
    
    if($_POST[anmelden]) {
    if(!$_POST[user] || !$_POST[pass]) {
    echo "Bitte geben Sie Usernamen und Passwort ein!";
    }
    else {
    header("Location: [url]ftp://[/url]".$_POST[user].":".$_POST[pass]."@".$_server);
    }
    }
    ?>

    und hier das formular auf meiner homepage

    Code:
    <form action="ftp_login.php" method="post" target="_blank">
    <p>User: <input type="text" name="user" value="" /></p>
    <p>Pass: <input type="text" name="pass" value="" /></p>
    <p><input type="submit" name="anmelden" value="Anmelden" /></p>
    </form>

    so nun das problem: im firefox und im opera gehts wunderbar!
    nur im internet explorer nicht.

  • #2
    1. Aussagekräftiger Titel wäre nett

    2. error_reporting(E_ALL); -> fehlermeldungen?

    3. print_r($_POST); -> Unterschiede (was ich nich denk)


    4. Ist das Problem anscheinend Clientseitig (weshalb die punkte 2 + 3 ignoriert werden dürfen *gg*)

    5. Was soll das script eigentlich für nen sinn haben? o.O

    6. Probier noch anstatt von

    PHP-Code:
    header("Location: [url]ftp://[/url]".$_POST[user].":".$_POST[pass]."@".$_server); 
    mal

    Code:
    <html>
    [...]
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=ftp://.......">
    </head>
    
    [...]
    
    </html>

    7. Solltest du statt $_POST[user] lieber $_POST['user'] nehmen, das ist besser.

    8. Guten Rutsch (auch an alle anderen die das lesen)


    lg
    Zuletzt geändert von fox34; 30.12.2005, 22:47.

    Kommentar


    • #3
      Also mal ganz grundsätzlich. Die Indecies von POST sind Strings und keine Konstanten:
      PHP-Code:
      if($_POST['anmelden']) {
          if(!
      $_POST['user'] || !$_POST['pass']) {
              echo 
      "Bitte geben Sie Usernamen und Passwort ein!";
          }
          else {
              
      header("Location: ftp://".$_POST['user'].":".$_POST['pass']."@".$_server);
          }

      Und bist du sicher, dass deine Var wirklich $_server heisst ?
      Warum es mit einem Browser funzt und mit dem anderen nicht weiss ich aber auch ned.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Original geschrieben von fox34
        8. Frohes neues Jahr (auch an alle anderen die das lesen)
        das sagt man aber erst ab dem 1.1. eines jahres ... bis zum 31.12. heisst es i.d.r. guten rutsch ins neue jahr.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Code:
          7. Solltest du statt $_POST[user] lieber $_POST['user'] nehmen, das ist besser.
          hat leider nicht gefunst.

          das script soll dafür sein das man seine anmeldung direkt von der homepage machen kann um auf den ftp zu kommen für kunden z.b.

          wie gesagt es funktioniert ja auch, halt nur nicht im internet explorer.weiß gott warum.

          kann vielleicht einer nen anderes script posten. wichtig ist nur das das formular auf der hp bleibt und sich das ftp fenster im target="_blank" öffnet.

          Kommentar


          • #6
            lass dir mal den Location-header ausgeben, bevor du ihn absendest und zeig ihn hier.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von housemann
              kann vielleicht einer nen anderes script posten. wichtig ist nur das das formular auf der hp bleibt und sich das ftp fenster im target="_blank" öffnet.
              Hm....


              Formular:
              Code:
              <form action="ftp_login.php" method="post" target="_blank">
              User: <input type="text" name="user" /><br />
              Pass: <input type="text" name="pass" /><br />
              Automatisch einloggen? <input type="checkbox" name="autologin" checked /><br />
              <input type="submit" name="submit" value="Anmelden" />
              </form>

              ftp_login.php
              PHP-Code:
              <?php

              $cfg
              ['servername'] = "127.0.0.1" # Host/IP des Servers
              $cfg['serverport'] = "21" # Port des Servers

              if(isset($_POST['submit'])) {
               
              $cfg['url'] = "ftp://".$_POST['user'].":".$_POST['pass']."@".$cfg['servername'].":".$cfg['serverport']."/";

               if(isset(
              $_POST['autologin'])) {
                
              header("Location: ".$cfg['url']);
               } else {
                echo 
              '<a href="'.$cfg['url'].'">Klicken Sie hier, um sich auf den FTP einzuloggen.</a>';
               }
              } else {
               echo 
              "Direkter Zugriff auf das Script nicht erlaubt.";
              }
              ?>
              Ungetestet... Sollte aber funktionieren.


              @Abraxax:




              lg

              Kommentar


              • #8
                $cfg['url'] = "ftp://".$_POST['user'].":".$_POST['pass']."@".
                sowas kann im IE aufgrund der sicherheitspatches nicht mehr gemacht werden.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  sowas kann im IE aufgrund der sicherheitspatches nicht mehr gemacht werden.
                  Na wenigstens sagt mal einer was sache ist!

                  Du benutzt nich zufällig den ie? ^^



                  lg

                  Kommentar


                  • #10
                    Abraxax, darüber habe ich im ersten augenblick auch nachgedacht, aber dann ist mir eingefallen, dass die automatische authentifizierung im ie6 lediglich beim htt-protokoll abgeschaltet wurde. ftp dagegen sollte nach wie vor funktionieren.

                    Kommentar


                    • #11
                      jetzt wo du es sagst ....

                      aber ich denke dennoch, dass es daran liegt.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        dann versuch's mal mit ftp://anonymous:anonymous@ftp.microsoft.com/

                        über'n ie, versteht sich.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von penizillin
                          über'n ie, versteht sich.
                          da hast du aber glück gehabt, dass ich meinen virtuellen windoof-rechner aktiviert hatte. :-P

                          klappt also ... klappt es auch mit echten userdaten?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            hab zwar keine "echten userdaten" zu microsoft.com, aber bei meinem hoster (und mit meinem ie6) klappt's.

                            Kommentar


                            • #15
                              dann sollte sein script auch funktionieren, denke ich mal.

                              evtl hat er hier aber auch das MQ-problem?
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X