unset Problem???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unset Problem???

    Hallo zusammen,

    Zuerst wünsche ich an alle einen schönen und gesunden Jahr.

    Ich habe ein Array,der seiner Inhalt aus der Datenbank herauskriege und jeder gewählter "id" von meine ersten Array wieder in der andere Array schicke (ich benuze session,damit ich den inhalt der erste Array und zweite Array nicht verloren geht),meine Problem ist folgendes:wie kann ich jeder gewählte "id" der von der ersten Array gesendet wird in der zweiten Array nach dem Auswahl verschwendet von der ersten Array und liegt in der Zweiten Array??.

    Für weitere Informationen bin ich unter Verfügung.
    Ich bedanke mich sehr für jede Hilfe.

    braun

  • #2
    Es fällt mir leider nicht gerade leicht, zu verstehen, was du willst und was du machst. könntest du das ganze vielleicht nochmal in kurzen(!) sätzen und evtl. mit kurzen(!) Codebeispielen verdeutlichen?

    Kommentar


    • #3
      schwierig dir zu helfen, denn ich verstehe dich kaum.
      willst du sozusagen array-elemente "aus einem array in das andere verschieben"?

      im grunde ist es
      PHP-Code:
      $erstes = array(=> 'foo'=> 'bar');
      $zweites = array();

      print_r($erstes);
      print_r($zweites);

      // kopieren
      $zweites[] = $erstes[0];

      // löschen
      unset($erstes[0]); 

      print_r($erstes);
      print_r($zweites); 

      Kommentar


      • #4
        Danke für jede Hilfe,hier ist mein Code,aber den unset funktion funktioniert nicht??
        <?php
        session_start();
        require_once ("../db.inc.php");
        $conn = connect();

        // AUSWAHL ITEM

        if( !isset($_SESSION['Item']) )
        {
        $sqlItem = "SELECT * FROM Item ORDER BY bezeichnung";
        $resultItem = mysql_query($sqlItem,$conn);
        $countItem = mysql_num_rows($resultItem);
        $Item = array();

        for ($n = 0; $n < $countItem; $n++)
        {
        $Item[] = mysql_fetch_assoc($resultItem);

        }
        session_register('Item');
        }
        else

        {
        $Item = $_SESSION['Item'];
        }

        // Auswahl meineItem;

        if( !isset($_SESSION['meineItem']) )
        {
        $meineItem = array();
        $meineItem[] = $_REQUEST['item'];
        session_register('meineItem');
        //print_r($_SESSION['meineItem']);
        }

        else
        {
        $meineItem[] = $_REQUEST['item'];
        //print_r($_SESSION['meineItem']);
        }

        ?>

        <html>
        <head><title>Test Items</title>
        <style type="text/css">
        <!--
        .list{
        width:300px;
        float:left;
        }
        .nav{
        float:left;
        margin:50px 10px 0px 10px;
        }
        -->
        </style>
        </head>
        <body>
        <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
        <?php
        $m = sizeof($Item);

        echo ('<select class="list" name="item" size="20" value="'.$Item['id'].'">');

        for($i = 0; $i < $m; $i++) {

        echo('<option name="id" value="'.$Item[$i]['id'].'" >'.$Item[$i]['bezeichnung'].'</option>');

        // Funktion,damit jeder ausgewählte Item ,wird nach dem Auswahl ,entfernt!!


        function unsetSessionVariable ($meineItem)
        {
        unset($GLOBALS[_SESSION][$meineItem]);
        }

        }

        echo('</select>');
        echo('<div class="nav">');
        echo('<input type="submit" name="add" value="add" />');
        echo('</div>');
        echo('</form>');
        ?>




        <?php
        // Auswahl Bogen-Hat-Item

        echo('<select class="list" name="BogenHatItem" size="20">');

        $listvalue=array('item'=>$meineItem);
        foreach($_SESSION['meineItem'] as $key => $value){
        echo "<option value=\"$key\">$value</option>\n";


        }

        echo('</select>');

        ?>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Gehts um diese Zeile ?
          Code:
          unset($GLOBALS[_SESSION][$meineItem]);
          ??
          Sieht für mich irgendwie komisch aus. Was passiert wenn du
          Code:
          unset($_SESSION[$meineItem]);
          machst ??

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Bitte passe dein Posting an unsere Regeln an: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

            Kommentar


            • #7
              Guten morgen
              ich habe diese zeile eingefuegt unset($_SESSION[$meineItem]);
              aber geht nicht,danke nochmal für deine Hilfe.

              braun

              Kommentar


              • #8
                Wo rufst du die Funktion "unsetSessionVariable()" auf?
                In dem von dir geposteten Code jedenfalls nicht.
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  Guten Tag,
                  ich habe den function unsetsessionvariable wie folgt angerufen aber funktioniert leider nicht????
                  <?php
                  session_start();
                  ......
                  ......
                  ......
                  {
                  $meineItem[] = $_REQUEST['item'];
                  //print_r($_SESSION['meineItem']);
                  }

                  // Funktion,damit jeder ausgewählte Item ,wird nach dem Auswahl ,entfernt!!

                  function unsetSessionVariable ($meineItem)
                  {
                  unset($GLOBALS[_SESSION][$meineItem]);
                  }
                  ?>
                  <html>
                  <head>
                  ........
                  ........
                  ........
                  echo ('<select class="list" name="item" size="20" value="'.$Item['id'].'">');

                  for($i = 0; $i < $m; $i++) {

                  echo('<option name="id" value="'.$Item[$i]['id'].'" >'.$Item[$i]['bezeichnung'].'</option>');

                  unsetSessionVariable ($meineItem);
                  }

                  echo('</select>');
                  echo('<div class="nav">');
                  ......
                  ......
                  ......
                  ?>
                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    Ohne alles gelesen zu haben:

                    Du verwendest immer noch
                    $GLOBALS[_SESSION][$meineItem]
                    ...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X