PHP Variable in MYSQL Abfrage integrieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Variable in MYSQL Abfrage integrieren

    Hallo,

    ich habe folgende Variable



    $zip_code = $HTTP_POST_VARS[zip];
    // Variable: $zip_code enthält 5 stellige PLZ aus HTML Formular


    Hier nun die Abfrage: alle zip aus der sollen ausgegeben werden die gleich sind mit der Variable $zip_code:


    SELECT * FROM mvv WHERE zip = $zip_code (stimmt das?)

    String aus der DB ist leer ;(


    Gruß,
    andre_m

  • #2
    Klick mich

    imho solltest du anstelle von $HTTP_POST_VARS nur $_POST verwenden.
    Deine Variante haut schon graue Haare.
    Zuletzt geändert von sagg; 07.01.2006, 15:34.
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      hi,

      danke für die schnelle antwort

      mein konstrukt sieht nun so aus:

      $zip_code = $HTTP_POST_VARS[suchen];
      $sql = "SELECT * FROM mvv WHERE zip = $zip_code"
      $res=send_sql($db,$sql);

      while($row = mysql_fetch_array($res))
      {
      echo "<table class='mvv'><tr><td class='mvv'>"
      .$row['zip']."</td><td width='200' class='mvv'> "
      .$row['town']."</td><td class='mvv'><a href='http://"
      .$row['www']."'>".$row['www']."</a></td></tr></table>
      ";
      }


      klappt aber nicht.

      es kommt nix raus aus der DB mvv

      Kommentar


      • #4
        Hab oben noch was hinzugefügt.

        Was sagt mysql_error();?
        Testausgaben?

        Anbei: lesen!
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          es klappt doch!

          habe mich nur vertippt.

          ok, nochwas - ich suche ja im moment in der db nach einer zahl. was ist, wenn ich für die zip auch einen string zulassen will. zb:

          <?php
          $sql = "SELECT * FROM mvv WHERE (zip = $search_string) OR (town = $search_string) ORDER BY name";
          ?>

          $search_string könnte also ein int oder ein string sein. geht das?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von andre_m
            $search_string könnte also ein int oder ein string sein. geht das?
            Ausprobieren?

            Überprüfe vor der Abfrage einfach den Inhalt der Variable und führe dann die dazu passende Abfrage aus.
            mfg - sagg

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              gebe ich in dem input einen numerischen wert an, wie 12345, klappt die abfrage.

              gebe ich zb. bonn ein, kommt folgende fehlermeldung:

              Unknown column 'bonn' in 'where clause'

              Kommentar


              • #8
                welchen inhalt hat searchstring?

                Quotes?
                SQL-Injection?

                Kommentar


                • #9
                  nachdem ich die Variablen qequotet habe, klappt nun alles.


                  <?php

                  $sql = "SELECT * FROM mvv WHERE (zip = '$search_string') OR (town = '$search_string') ORDER BY name";

                  ?>


                  Danke für Eure Antworten!

                  Kommentar


                  • #10
                    Unknown column 'bonn' in 'where clause'
                    Ich tipp mal auf fehlende Anführungszeichen.


                    *edit*
                    Mist, den falschen zitiert.
                    mfg - sagg

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X