Frage zu include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu include

    Hallo
    ich mache micht erst seit kurzen mit php vertraut, daher denke ich, dass dies eine ganz einfach sein wird:
    Kann eine Datei, welche über include aufgerufen wir, auf eine breitsvorher im Hauptscript deklarierte Variable zugreifen?
    mfg Firedog

  • #2
    Probiers aus?

    datei.php
    PHP-Code:
    <?php
    $var 
    "Hallo Welt";
    include(
    './datei2.php');
    ?>
    datei2.php
    PHP-Code:
    <?php
    echo $var;
    ?>
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      okay funzt danke für die schnelle antwort!

      Kommentar


      • #4
        Allerdings nehme ich
        PHP-Code:
        require_once("datei"); 
        ist include nicht veraltet?
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von dani_o
          ist include nicht veraltet?
          Wer erzählt denn sowas?
          Der Unterschied zu require ist lediglich, das include ein Warning und require einen Fatal Error erzeugt.
          Ansonsten sind die vollkommen identisch.
          mfg - sagg

          Kommentar

          Lädt...
          X