PHP-Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Hilfe

    hallo an alle
    ich muss für die schule ein php programm schreiben bei dem ich eure hilfe benötige
    (Es eilt sehr)
    also
    ich muss einen durchschnitt mit beliebig vielen zahlen errechnen
    (hier messwerte genannt).
    zunächst probier ich es nur mit vier variablen.
    die erste kommt von einer html seite
    ich habe das gefühl, dass die variablen durch session nicht gespeichert werden und deshalb nicht funktionieren
    hier ist meine seite
    vielen dank für eure hilfe

    <?
    SESSION_START ();

    ?>
    if ($_GET ["weiter1"] =="Weiter")
    {
    $_SESSION ["m1"]=$_GET ["messwert1"];

    echo" <form method=\"get\" action=\"http://kroening.brieffach.net/aufgabe2/bus.php\"> ";
    echo" <body> ";
    echo" <center> ";
    echo" Geben Sie bitte den zweiten Messwert ein. <br> ";
    echo" <br> ";
    echo" <tr> ";
    echo" <td> ";

    echo" Messwert2 ";
    echo" </td> ";
    echo" <td> ";
    echo" <input type=\"text\" name=\"messwert2\"> ";
    echo" </td> ";
    echo" </tr> ";
    echo" </table> ";
    echo" <br> ";
    echo" <input type=\"submit\" value=\"Weiter\" name=\"weiter2\"> ";
    echo" </form> ";
    $_SESSION ["m2"]=$_GET ["messwert2"];

    }



    if ($_GET ["weiter2"] =="Weiter")

    {


    echo" <form method=\"get\" action=\"http://kroening.brieffach.net/aufgabe2/bus.php\"> ";
    echo" <body> ";
    echo" <center> ";
    echo" Geben Sie bitte den dritten Messwert ein. ";
    echo" <br> ";
    echo" <table border=\"2\" cellpadding=\"10\" cellspacing=\"5\"> ";
    echo" <tr> ";
    echo" <td> ";
    echo" Messwert3";
    echo" </td> ";
    echo" <td> ";
    echo" <input type=\"text\" name=\"messwert3\"> ";
    echo" </td> ";
    echo" </tr> ";
    echo" </table> ";
    echo" <br> ";
    echo" <input type=\"submit\" value=\"Weiter\" name=\"weiter3\"> ";
    echo" <br> ";
    echo" </form> ";
    $_SESSION ["m3"]=$_GET ["messwert3"];
    }

    if ($_GET ["weiter3"] =="Weiter")

    {

    echo" <form method=\"get\" action=\"http://kroening.brieffach.net/aufgabe2/bus.php\"> ";
    echo" <body> ";
    echo" <center> ";
    echo" Geben Sie bitte den vierten Messwert ein. ";
    echo" <br> ";
    echo" <table border=\"2\" cellpadding=\"10\" cellspacing=\"5\"> ";
    echo" <tr> ";
    echo" <td> ";
    echo" Messwert4";
    echo" </td> ";
    echo" <td> ";
    echo" <input type=\"text\" name=\"messwert4\"> ";
    echo" </td> ";
    echo" </tr> ";
    echo" </table> ";
    echo" <br> ";
    echo" <input type=\"submit\" value=\"Weiter\" name=\"weiter4\"> ";
    echo" <br> ";
    echo" </form> ";
    $_SESSION ["m4"]=$_GET ["messwert4"];
    }

    if ($_GET ["weiter4"] =="Weiter")
    {


    echo $mw [1] = $m1;
    echo $mw [2] = $m2;
    echo $mw [3] = $m3;
    echo $mw [4] = $m4;


    $Lauf=0;
    $summe=0;
    do
    {
    $summe = $summe + $mw [$Lauf];
    $Lauf=$Lauf+1;
    }

    while ($Lauf<5);
    $durchschnitt=$summe/4;
    echo $summe;
    echo "<br>";
    echo $durchschnitt;
    }



    ?>

  • #2
    (Es eilt sehr)
    http://learn.to/cooldown

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 Regehn befolgen!

    Wo sind deine Ansätze, oder sollen wir jetzt deine Hausaufgaben machen? Testausgaben fehlen. Debugging ist dein Part.

    Kommentar

    Lädt...
    X