Probleme mit Cookie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Cookie

    Hallo,

    Ich weiss einfach nichtmehr weiter, nach einwenig Googeln ergab das hier auch kein Ergebnis .

    Ich bekomme folgenden Fehler:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\phplernen\Daten lesen_schreiben\counter.php:9) in C:\Programme\xampp\htdocs\phplernen\Daten lesen_schreiben\counter.php on line 17


    Die Zeile in der das passiert lautet:

    PHP-Code:
    SetCookie("cookie"time()); 

    Der komplette Body Tag sieht so aus:

    <center> Sie sind Besucher: <br>

    <?php
    if(!file_exists('ct.txt')){fopen('ct.txt', 'a');}

    if(!$cookie OR $cookie < time()-60 ){

    SetCookie("cookie", time());
    $counter = fopen('ct.txt', 'r+');
    $aufruf = fgets($counter,100);
    $aufruf = $aufruf + 1;
    rewind($counter);
    fputs($counter,$aufruf);

    }
    echo $aufruf;
    ?>
    </center>

    Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
    Zuletzt geändert von shutty; 19.01.2006, 10:34.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=62965

    Gilt nicht nur für header(), sondern alle Funktionen, die HTTP-Header ausgeben. Dazu zählt auch setcookie().

    Kommentar


    • #3
      danke, hab den stick oben im forum überlesen, sry

      Kommentar


      • #4
        So, aus dem Link kann ich entnehmen das ich alles was den header beeinflusst noch vor dem html tag stehen muss, und davor darf auch nichts stehn.

        Ich setze

        PHP-Code:
        SetCookie('willi'time()); 
        also ganz an den Anfang der Datei und die Fehlermeldung ist nichtmehr da, soweit so gut.


        Neues Problem: Weiter unten, wenn ich mit dem Cookie arbeiten möchte ist die Variable $willi leer.

        Was soll ich machen um $willi als Cookie zu aktivieren mit dem wert time() ?

        Kommentar


        • #5
          habs, vari mit $_COOKIE['willi']; ansprechen

          Kommentar

          Lädt...
          X