Unset / Beim INSERT einzelne FormFields ausschliessen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unset / Beim INSERT einzelne FormFields ausschliessen

    moin, moin

    hab ein INSERT Script, dass solange INSERTed bis es keinen Nachschub mehr hat, Nachschub bedeutet Werte aus Checkboxen. Funktioniert super!

    Problem: er macht immer genau 4 Einträge zu viel:

    1. Submit Button // Will ich nicht...
    2. Checkbox 1 // gut
    3. Checkbox 2 // gut
    4. Checkbox 5 // gut
    .
    .
    .
    10. Checkbox11// gut
    11. hiddenField // Will ich nicht...
    12. hiddenField // Will ich nicht...
    13. hiddenField // Will ich nicht...


    Ich glaube es liegt an dem $_POST array, dass ich zunächst von den leidigen 4 überflüssigen Feldern befreien müsste, bin auf unset gestossen, hab aber noch nicht damit zu tun gehabt.

    So sieht's Script aus:

    PHP-Code:
      // INSERT 'Device1', 'Device2', etc as long as you have some...
      
    $rows count($_POST); // hier ist glaub ich das Problem...
      
      
    for($z 1$z <= $rows$z++) {
      
    $cool $_POST['Brand'];
      
    $insertSQL "INSERT INTO devices (BrandID, ProjectID, Device) VALUES ('".$row_rsBrandID['BrandID']."','1','".$_POST["$cool$z"]."')";
      
      
    mysql_select_db($database_connGreen$connGreen);
      
    $Result1 mysql_query($insertSQL$connGreen) or die(mysql_error());

      } 
    // End
      
      
    $insertGoTo "newarticle_step5.php?Success=1";
      if (isset(
    $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
        
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      
    header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo)); 
    Vielleicht kann mir ja jemand sagen, wie die Zeile Code aussehen müsste, die da noch fehlt, thx a lot, mil

  • #2
    Quatsch unset! Ordentliches IF rein und dann funzt das...

    PHP-Code:

      
    // INSERT 'Device1', 'Device22', etc as long as you have some...
      
    $rows 68;// count($_POST);
      
      
    for($z 1$z <= $rows$z++) {
      
    $cool $_POST['Brand'];
      if (
    $_POST["$cool$z"] != "") {
      
    $insertSQL "INSERT INTO handygames_devices (BrandID, ProjectID, Device) VALUES ('".$_POST['BrandID']."','1','".$_POST["$cool$z"]."')";
      
    // $_SESSION["sv$cool$z"] = $_POST["$cool$z"]; 
      
    mysql_select_db($database_connGreen$connGreen);
      
    $Result1 mysql_query($insertSQL$connGreen) or die(mysql_error());

      }
      } 
    // End 

    Kommentar

    Lädt...
    X